您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

园林工人喜刷刷 树木涂白换“新装”

来源: 金川区城区绿化管理所    日期: 2020-10-12    点击量:     字体大小:     

  为使植物安全过冬,加强病虫害防治工作,金川区城区绿化管理所集中力量对辖区树木进行涂白防护工作,确保园林绿化植物健康成长,保障明春绿化景观效果。 

  随着天气转冷,树上的多种害虫便会顺着树干爬到地面寻找适合的环境以躲避严寒,等到来年春暖花开,便会重返树上危害树木。园林工人将多种药剂配比好的石灰水涂抹在树干上,便能有效防止病菌侵入,消灭寄居在树木上的越冬害虫,减少越冬虫源,同时还能提高树木的抗病能力,破坏病虫的越冬场所,显著减少下一年病虫害的发生。 

  涂白除了有防虫功效,另外一项重要功能便是保暖。在冬季晴朗的白天,树干和大枝的向阳面受阳光直射,温度升高,使树体细胞呈活跃状态,只是一旦到了夜间,温度又迅速下降,使树皮组织来不及适应以致遭受冻害。涂白后的树木,将受到白色这一保护色庇佑,反光、吸热少,减少树干因昼夜气温剧变受到的影响,继而预防冻害的发生。 

  在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,该所要求工作人员严格按照比例配置涂白石灰,在进行涂白工作期间要避免涂白水外溅,保持树穴、地面干净整洁,确保做到涂白的树干高度统一、颜色均匀,为城区景色新增一抹靓色。预计整个涂白工作将在本月中旬结束。 

【打印本页】    【关闭页面】
1