您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

3500头新西兰荷斯坦奶牛落户天牧乳业

来源: 金昌日报    日期: 2020-10-14    点击量:     字体大小:     

  10月10日,记者在位于金川区双湾镇的甘肃农垦天牧乳业有限公司看到,一辆辆悬挂着“天牧是我家,奶牛似亲人”“越过大洋、跨越千山、人牛有缘,相约天牧”等横幅的车辆缓缓驶入场区,这些车上运载着3500头漂洋过海来到金昌的新西兰荷斯坦小母牛。天牧乳业的干部职工们夹道迎接这批“奶牛宝宝”,它们将在这块戈壁滩上的黄金牧场安家落户。至此,该公司基础母牛存栏达到12800头。

  在职工们的精心呵护下,经过消毒、过秤计重、进入牛栏清点数量以及其他检测后,这批可爱的奶牛终于带着好奇而略显胆怯的神态,渐次走进牛栏场内。甘肃农垦天牧乳业有限公司奶牛二场副场长王红斌说:“随着奶牛养殖二期项目的顺利推进,我们早早就为这批奶牛准备好了清洁卫生、温馨舒适的新家。”

  据了解,甘肃农垦在河西走廊拥有21家农场和80万亩耕地,具有发展奶牛养殖业优越的区位和自然禀赋。天牧乳业有限公司奶牛养殖一期项目于2014年开工建设,同年12月上旬,自新西兰引进3000头基础母牛,并繁衍生息,生产出优质奶源供给市场。

  今年,在省农垦集团公司批准与支持下,总投资4.2亿元、养殖规模1.1万头奶牛的二期项目于6月下旬开工建设,计划2021年9月全部完工。甘肃农垦天牧乳业有限公司总经理董长军告诉记者:“此次3500头基础母牛到场,将使天牧乳业在2020年年底预计存栏达到17000头,2021年年末存栏达到22000头,正常年生产生鲜乳14万吨,辐射带动农业种植基地15万亩。天牧乳业将认真落实国家振兴民族奶业和省农垦集团公司‘双牛’产业发展战略,努力建设西北地区最具影响力的现代化、规模化、标准化牧场,为甘肃农垦打造百亿元现代农业企业集团作出积极贡献。”

【打印本页】    【关闭页面】
1