您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

“镇”有特色!金昌这个电商小镇好活力、好“钱”景

来源: 掌上兰州·兰州晨报    日期: 2020-10-15    点击量:     字体大小:     

  “做电商不是架个手机开场直播这么简单,我们做电商,主要是突出我们丝路经济带‘互联网+’产业链特色。目前已经把金昌酸辣粉、糯玉米、沙漠茶、绿萝卜等特色产品销往杭州等外地市场。”中亚中俄经贸文化交流特色小镇电商综合服务中心董事长杨鹏程坦言。 

  

 

  为进一步扩大甘肃省农产品产销对接规模,促进消费升级,助力脱贫攻坚,服务民生保障,甘肃省商务厅联合甘肃新媒体集团开展2020金秋产销对接和促消费全媒体主题采访活动走进金昌市。近日,掌上兰州·兰州晨报记者来到金昌市中亚中俄经贸文化交流特色小镇电商综合服务中心,亲身感受了当地商贸流通业快速发展的强大后劲。 

  中亚中俄经贸文化交流特色小镇并不是传统意义上的镇,而是一个电商平台搭建、跨境电商、仓储物流、融合社交新零售电商产业、电商企业培育、电商人才培养各模块相互结合的创新创业发展平台。目前已完成电商办公区、代运营服务区、电商培训区、创客创业区、专业直播间、视频图片制作室、文化创意室、多功能厅、电商孵化场景实训基地等区域电商基础设施建设,拥有功能用房6000多平米,服务85家电商企业和6家快递物流公司,累计实现交易额3000余万元。 

  

 

  “为企业谋出路,帮产品找出口,助创客成功创业”,这是中亚中俄经贸文化交流特色小镇电商综合服务中心的宗旨。他们是这样说的,也是这样做的。免房租五年,审批绿色通道,直播电商免费培训,厂家一手货源供应,线上消费群体引流到线下……一系列的优惠措施,吸引了广大企业主前来入驻。“我们现在在做一个分后台,这个后台做的商品供应链只给小镇的内部企业供货。”杨程鹏告诉记者,他们力争3年内引进1万家以上全国电商企业落户特色小镇,打造全国首个电商总部经济基地,并着力打造甘肃(金昌)直播带货基地。 

  

 

  超越有机标准的高品质西红柿是甘肃道农天下生态农业有限公司的销售主打,已在今年4月份入驻中亚中俄经贸文化交流特色小镇。公司负责人毛世军告诉记者:“我们是小微企业,单个去闯荡势必困难重重。入驻小镇以后,从之前相对封闭的状态,现在视野更加开拓,也找到了志同道合的合作人,公司的团队也更加强大了。”记者了解到,通过云电商小镇这个平台,金昌市许多中小微企业与其他兄弟企业“抱团发展”,彼此之间共享资源,对接渠道,优势互补,走出了一条各有特色、合作共赢的新路。 

【打印本页】    【关闭页面】
1