您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

粤港澳大湾区“菜篮子”金昌基地循环农业产业园建设项目在金开工

来源: 金昌日报    日期: 2020-10-26    点击量:     字体大小:     

        

 

  《金昌日报》讯:10月22日,我市举行粤港澳大湾区“菜篮子”金昌基地循环农业产业园建设项目奠基暨西部中医农业尾菜处理研究院挂牌仪式。该项目由广州大河实业投资有限公司、广东耕读农业科技有限公司与金川区人民政府合作进行。 

  

该项目的核心业务为尾菜处理,以粤港澳大湾区菜篮子金昌基地为核心区,建成总占地100亩的粤港澳大湾区菜篮子金昌基地循环农业产业园区,建设年产16万吨的尾菜处理中心1座(含有机肥、饲料加工利用),4000吨菜干生产加工厂1座,10000吨速冻净菜加工厂1座,1000立方米恒温保鲜库1座,并配套农产品初级包装加工车间2个。成立西部中医农业尾菜处理研究院,研究、制定、发布尾菜处理行业标准。项目采取一次规划设计、分二期投资建设,概算总投资1.18亿元。
 

  

据了解,粤港澳大湾区“菜篮子”金昌基地循环农业产业园建设项目落户金川区,是金川区与粤港澳大湾区流通平台深化合作的一次丰硕成果,将弥补金川区尾菜处理和循环利用的短板,对金川区按照全市“两区两城两融合”发展思路,加快发展菜草畜高品质现代特色农业,壮大农业产业规模,推进农业产业化聚集,加快构筑一二三产业交叉融合的现代农业产业体系具有重要意义。同时,西部中医农业尾菜处理研究院挂牌,标志着金川区尾菜实现了真正意义上的资源综合循环利用,也进一步加速了尾菜转化应用技术的创新研发,对推进全区农业供给侧结构性改革,促进乡村振兴战略具有重要的意义。 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: