您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开区安委会第四次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火工作会议

来源: 金川区应急管理局    日期: 2020-11-03    点击量:     字体大小:     

  10月26日下午,金川区召开区安委会第四次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火工作会议,总结前三季度工作,分析研判当前形势,对全区下一阶段安全生产、森林草原防灭火工作进行安排部署。 

  会议由区安委办主任、区应急局局长崔平寿主持,副区长梁艇栋同志出席会议并作讲话。区安委会、区森林草原防灭火指挥部成员单位分管领导,区属重点监管企业相关负责同志参加了会议。

        

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产防灾减灾的重要论述,省安委会第四次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火工作会议精神、市安委会第五次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火工作会议精神和甘肃省安全生产专项整治三年行动工作五项制度;通报了前三季度全区安全生产、森林草原防灭火工作情况。

        

  会议强调,一是思想认识再提高,安全生产工作,只有进行时没有完成时,无论取得多大的成绩,也要清醒地认识当前面临的严峻形势,以对党负责、对人民负责、也是对自己负责的态度,坚决扛起各自的职责,搞清楚、弄明白各自的职责范围,切切实实把责任落到实处;二是落实责任再用力,各级各部门要结合实际,进一步细化完善本级本行业双重交办、双重督办工作制度。在具体工作中,严格实行“谁检查、谁签字、谁负责”的制度,相关行业部门对检查排查中发现的隐患问题要形成检查记录,逐一向被检查单位进行反馈,提出有针对性的整改意见建议;三是重点工作再推进,扎实推进安全生产专项整治三年行动,切实做好冬季森林草原防灭火工作,认真抓好非法违法小化工专项整治工作,集中开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作,进一步加强预案修订完善和演练。

        

  会议要求,将近年关,马上迎来省、市安全生产年度考核,区上年终考核临近,各成员单位认真对照年初签订的2020年安全生产防灾减灾应急救援目标管理责任书,逐项逐条梳理任务完成情况,及早进行自查自纠,查漏补短,进一步靠实工作责任、细化工作措施,做好考核准备,确保如期完成各项目标任务。 

【打印本页】    【关闭页面】
1