您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开全区扫黑除恶专项斗争 “六清”行动推进会

来源: 金川区委政法委    日期: 2020-11-04    点击量:     字体大小:     

    11月4日上午,金川区召开全区扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会,会议由区政府副区长、市公安局金川分局局长冯海主持,区委常委、政法委书记,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王世江同志作了讲话。区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导和各镇、街道负责人参加会议。
 

 

  

会上传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会、全省扫黑除恶专项斗争第4次推进会暨领导小组第14次会议、市委常委会会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第22次会议精神。
王世江同志强调,一要深化思想认识,提高政治站位,进一步增强推进工作的责任感、紧迫感。自觉对标党中央部署要求,深刻领会和把握深入推进“六清”行动的重要意义;二要盯牢“六清”目标,提升攻坚质效,坚决跑赢扫黑除恶专项斗争“最后一公里”。各部门单位要以“六清”行动为统揽,迅速行动、层层发力,形成攻坚克难的良好斗争态势;三要夯实政治责任,深化履职担当,奋力夺取专项斗争全面胜利。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是习近平总书记亲自发出的号召,是我们必须要扛起的重大政治责任。我们必须提振精神,强力攻坚,切实压实各方责任,构建明责、履责、督责、问责的工作格局,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地见效。
 

  

冯海同志指出,要深入学习领会,进一步提高政治站位;请相关部门特别是领导同志深刻领会和把握中央和省、市、区会议精神,真正把思想和行动统一到中央决策部署和省、市、区工作要求上来,进一步提高政治站位。要合力攻坚克难、进一步扩大斗争成果;“六清”行动作为统揽扫黑除恶专项斗争发展全局的重大战略举措,我们必须不折不扣的落实、不遗余力的推进。要确保任务落实,推动斗争全面胜利。各部门单位要确保如期高质量拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六张清单,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利、圆满收官。(孙彬 供稿)

【打印本页】    【关闭页面】
1