您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

市政协实地调研我区文化遗产保护利用情况

来源: 金川区文体旅游局    日期: 2020-11-09    点击量:     字体大小:     

  为切实发挥旅游产业对全市经济社会发展的带动提升作用,不断探索加快旅游产业发展的新路子。11月5日下午,由市政协主席王富民、市政协副主席沈丽萍,市政协秘书长马国兴以及市政协常委、委员,市自然资源局、市文旅投公司、市大景区管委会组成的调研组一行16人到金川区博物馆进行了实地调研。 

  

调研组一行在前往金川区博物馆的途中,首先听取了金川区博物馆馆长对三角城遗址保护利用总体情况的汇报,汇报分别从三角城遗址的文化类型、考古发掘、保护规划编制等方面进行。随后调研组来到金川区博物馆参观,在金川区博物馆馆长的讲解和引导下,分别参观了沙井文化陈列和“天祝风情”华锐藏族服饰文化展。
 

  

参观过程中,调研组组长、市政协主席王富民肯定了金川区在历史文化遗产保护与开发利用等工作上取得的成绩,指出要进一步强化组织领导,加大三角城遗址管护力度,推进保护规划项目,充分利用馆藏文物资源,提升博物馆免费开放水平,加大沙井文化宣传力度,全面推动文化旅游融合发展。 

【打印本页】    【关闭页面】
1