您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办“听党话、感党恩、跟党走”脱贫攻坚专题宣讲报告会

来源: 金川宣传    日期: 2020-11-10    点击量:     字体大小:     

 

 

   今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。按照市委部署要求,11月9日下午,全市“听党话、感党恩、跟党走”脱贫攻坚专题宣讲金川区报告会在会议中心报告厅举办 

 

   市委讲师团团长李德辉出席报告会并致辞,区委常委、宣传部部长展之春主持会议。 

   全区各部门单位、各镇分管脱贫攻坚的领导,各村党支部书记和驻村工作队队长及部分群众代表等,共计130余人参加报告会。 

   报告会上,金川区农业农村局副局长闫文仕、市税务局干部王玉蓉、永昌县红山窑镇干部郭永琪、永昌县新城子镇毛家庄村党支部第一书记王鹏(市住建局驻村干部)、金川区双湾镇天生炕村驻村工作队队长陈亚蕊、中国东方航空公司空乘甄越馨(金川区派驻通渭县帮扶干部甄世洪之女)、金昌广播电视台记者罗兰涛(金昌市驻宕昌县帮扶干部)分别从不同层面、不同角度,用朴实的语言、鲜活的事例讲述了自己或他人在扶贫工作生活中的感人故事和所见所闻,他们的故事感人至深、他们的精神催人奋进。 

   会议要求,全区各部门单位要以此次报告会为契机,掀起向脱贫攻坚先进典型学习的热潮,从他们身上汲取信念的力量、精神的力量、人格的力量、奋斗的力量,在脱贫攻坚进入决战决胜最后冲刺阶段,始终保持攻坚态势,不获全胜决不收兵。 要进一步总结运用好脱贫攻坚探索出的好经验好做法,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划编制,及早谋划今后乡村振兴工作,全面推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,高质量巩固提升脱贫攻坚成果。 

【打印本页】    【关闭页面】
1