您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办《民法典》与《金昌市物业管理办法》专题讲座

来源: 金川区房管所    日期: 2020-11-10    点击量:     字体大小:     

  为推动物业行业对《民法典》《金昌市物业管理办法》的学习、遵循和践行,2020年11月6日,由金川区举办《民法典》和《金昌市物业管理办法》培训讲座,全区各街道分管物业工作负责人、各社区党委书记、各物业服务公司法人、小区项目经理及业主委员会(物业管理委员会)成员、物业主管部门干部职工等约300余人参加了培训。 

 

  甘肃法眼法律咨询有限公司总经理、法眼集团金牌讲师、甘肃省物协特聘讲师韩亚磊应邀就《民法典》在物业行业的应用,作了专题讲座培训。 

 

  韩亚磊对《民法典》的立法背景和出台的重要意义进行了解读,并结合社会热点问题和物业行业的实际现状,对物业服务中业主的权利与义务进行了重点剖析。通过列举经典案例,解读分析了《民法典》在物业服务工作中的应用,并就物业服务合同单方解除、物权的种类及如何行使业主的各项权利、表决事项及方式、单方解除的责任及应对、免责事由、侵权类型、诉讼时效等相关知识,逐一作了讲解。 

 

  金昌市清锋律师事务所律师杨立强就《金昌市物业管理办法》作了专题讲座,从业主及业主大会、前期物业管理、物业管理服务、物业的使用与维护等方面的规定和相应的法律责任等方面作了详细的讲解,对物业管理者及物业从业人员进一步学习理解《办法》具有很强的指导性和针对性。

 

  会议要求,学习、贯彻落实物业政策法律法规,是为了认真分析解决物业管理服务工作中存在的矛盾和问题,目前,金川区物业管理工作中还存在许多亟需加强和改进的地方,管理质量和效果与广大人民群众的愿望和要求还有相当大的差距,还需要大家的共同努力。在此,呼吁和倡议物业行业共同行动,加强 《民法典》和《金昌市物业管理办法》的宣传普及,进一步提升法治意识,提升自身专业化、规范化、标准化、法治化服务水平,提升全区物业管理行业专业化水平,推动行业持续健康稳定发展。 

【打印本页】    【关闭页面】
1