关于市政协八届六次会议第89号提案协办意见的函

索引号: GSCA01/2021-08049 生成日期: 2021-07-12
文号: 金区政办函〔2021〕28号 关键字:
所属机构 区政府办公室 发布机构: 金川区人民政府办公室

市文化广电和旅游局: 

  市委市政府督查考核工作领导小组办公室转来的市政协八次会议第89关于发展我市休闲农业与乡村旅游的提案,经研究办理,提出如下协办意见: 

  一、办理情况 

  金川区乡村旅游现实和潜在的消费需求都比较旺盛,不仅符合游客回归自然的消费心理,而且有利于开拓农民眼界,增强广大游客的出游实力,成为金川区旅游最大的客源市场一是充分利用五一、端午、十一小长假在域内乡村旅游景区(点)按届次举办金川区激情五月·畅游金川全域旅游系列活动,以活动带动发展,充分运用两网两平台及各类宣传媒体,扩大区域旅游影响力,带动乡村旅游步入快车道。二是编制完成《金昌市金川区全域旅游发展规划(2021—2035)》、委托兰州城市建设设计院和兰州交大设计研究院分别编制完成《火星基地文旅综合体概念性规划》和《泉沟旅游景区概念性规划》,积极推动金昌市金川区宁远堡镇龙景村全国乡村旅游重点村补短板项目,助推区域文旅产业持续快速发展。三是积极引导社会资本开发龙景村、陈家沟村乡村旅游项目市场化运营,丰富文旅业态,提升发展质效。 

  二、存在问题及原因 

  目前,由于多方面资金短缺、社会投入较少,基础设施不足,乡村旅游发展缓慢。 

  三、下一步工作 

  (一)创新发展模式。注重挖掘乡村文化的内涵,展示传统风俗,保持固有特色,形成丰富多样,富含品味的乡村旅游产品体系,形成乡村旅游的各种发展模式,推动不同发展模式的互补。 

  (二)加大宣传力度。不断改进和完善乡村旅游的宣传营销形式,持续不断的做好乡村旅游的宣传营销工作。 

  此函。 

               

    

                             金昌市金川区人民政府办公室 

                                 202169       

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号