关于市政协八届六次会议第109号提案协办意见的函

索引号: GSCA01/2021-08050 生成日期: 2021-07-12
文号: 金区政办函〔2021〕29号 关键字:
所属机构 区政府办公室 发布机构: 金川区人民政府办公室

市发展改革委: 

  市委市政府督查考核工作领导小组办公室转来的市政协八次会议第109关于调整全市城镇生活及工业用水价格的提案,经研究办理,提出如下协办意见: 

  一、办理情况 

  金川区无权调整全市城镇生活及工业用水价格,根据《甘肃省定价目录》(甘发改规范〔20181号)有关规定,县(区)属水利工程供水价格授权县(区)人民政府定价。我区于2020年底对农业地下水价格再次进行了确定,印发了《金昌市金川区人民政府办公室关于调整金川区农业地下水价格的通知》(金区政发〔202049号)。金川区农业地下水价格由0.057/立方米(含水资源费)调整为0.11/立方米(含水资源费),其中:水利工程地下水供水价格为0.09/立方米,地下水末级渠系水价为0.01/立方米,地下水水资源费为0.01/立方米。从202111日起执行。 

  二、下一步工作 

  我们将配合市级相关部门加强水价综合改革工作的宣传,使广大干部群众充分认识水价调整对保护水资源、促进节约用水、保障经济社会可持续发展的重要作用,为水价综合改革营造良好的社会氛围。 

  此函。 

               

    

    

                             金昌市金川区人民政府办公室 

                                202169        

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号