当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区城管执法局 > 法定主动公开内容 > 财政预决算及三公经费

关键词:
索引号: GSCA29/2021-06813 发布机构: 金川区城市管理综合执法局 文 号:
所属机构: 市城管执法局 发文日期: 2021-02-18

金昌市金川区城市管理综合执法局2021年部门预算公开说明

发布机构: 金川区城市管理综合执法局 日期:2021-02-18
字体大小:

 

一、部门职责

区城管执法局彻落实党中央和省、市、区委关于城市管理执法工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理执法工作的集中统一领导。主要职责是:

(1)负责街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施审批;负责城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品审批。

(2)负责实施城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸属和烟头等废弃物的在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂张贴宣传品的;在城市人民政府规定街道的临街建筑物的阳合和窗外,堆放、挂有碍市容的物品的:不按规定的时间、地点方式,倾倒垃扱、类便的;不履行卫生责任区清扫保洁义务或者不按规定清运、处理垃圾和类便的;运输液体、散装货物不作密封、包扎、覆盖,造成泄漏、遗撒的;临街工地不设置护栏或者不作掩盖、停工场地不及时整理并作必要覆盖或者竣工后不及时清理和平整场地,影响市容和环境卫生的;未经批准擅自饲养家畜家禽影响市容和环境卫生的;未经同意擅自设置大型户外广告影响市容的;未经批准擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施影响市容的;未经批准擅自拆除环境卫生设施或者未按批准的拆迁方案进行拆迁的;不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施的;损坏各类环境卫生设施及附属设施的;在建筑施工和拆迁工地造成的二次扬尘污染的行政处罚权

(3)负责实施城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的损坏城市树木花草的;擅自修剪或者砍城市树木的;砍伐、擅自迁移古树名木或者因养护不善致使古树名木受到损伤或者死亡的;损坏城市绿化设施的;未经同意擅自占用城市绿化用地的;未经同意擅自在城市公共绿化地内开设商业、服务摊点的行政处罚权

(4)负责实施《城市道路管理条例》规定的擅自占用或者挖掘城市道路的;履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆擅自在城市道路上行驶的;机动车在桥梁或者非指定的城市道路上试剂车的;擅自在城市道略上建设建筑物、枃筑物的;在桥梁上架设压力在4公斤/平方厘米(O.4兆帕)以上的煤气管道、10千伏以上的高压电力线和其他易燃易管线的;擅自在桥梁或者路灯设施上设置广告牌或者其他挂浮物的:未对设在城市道路上的各种管线的检查井、箱盖或者城市道路附属设施的缺损及时补缺或者修复的;未在城市路施工现场设置明显标志和安全防设施的;占用城市道路期满或者挖据城市路后,不及时清理现场的;依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施,不按照规定办理批准手续的;紧急抢修埋设在城市道路下的管线,不按照规定补办批准手续的;未按照批准的位置、面积、期限占用或者挖掘城市道路,或者需要移动位置、扩大面积、延长时间,未提前办理变更审批手续的行政处罚权

(5)负责实施《道路交通安全法》规定的主干道和次干以外道路乱摆摊点侵占路面的行政处罚权

(6)负责原金川区环境卫生管理局承担的城市建筑垃圾处置核准和建筑垃圾、渣土运输过程中违法行为的查处

(7)负责城市户外广告、虹灯、悬挂物设置等的安全监督管理;负责临街建筑物标志标牌、门面装饰装修和室外大型展销活动和便民擁点设置的安全管理工作

(8)负责劁定金川区范田内城市管理和城市管理行政执法工作规范、执法行为规范,指导督查城市管理行政执法派駐机构及其所属执法入员依法行政行为

(9)负责组织实施全区“数字城管”管理平合日常运行管理工作。

(10)完成区委、区政府交办的其他任务

(11)有关职责分工。负责实施市、区政府授权的城市管理领域的其它行政处罚权。

二、机构设置

(一)内设机构

按照区委、区政府《关于印发金昌市金川区城市管理综合执法局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(区委办发[2019]46号)和区编办《关于金川区城市管理综合执法局下属事业单位机构编制事宜的通知》(区委编发[2019]13号)文件精神,区城管执法局作为区政府工作部门,内设办公室、法制宣教股、市容管理股(综合执法股、业务督查股)、数字指挥中心4各股室。在街道体制改革后,为了下沉执法力量,又结合编办核准的方案,成立了派驻两镇一区六个街道共9个执法大队,为事业单位。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2021年基本支出1754.22万元,较20201731.86万元增加22.36万元,增长1.29%;增加主要原因:人员增资。

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

2021年项目支出411.64万元,涉及项目13个,其中:数字城管电信运营费16.7736万元,步行街保洁人员工资17.5万元,临聘人员文明城市奖9.504万元,犬类捕捉管理费用28万元,市容环境整治经费10万元,办公室及库房租金3万元,执法式音频记录仪8万元、2号建筑垃圾消纳场治理费用23.688万元、临聘人员工资、绩效、年度贡献奖213.12万元、电话追呼系统经费2.84万元、金川微城管随手拍一体化综合服务平台服务费用及微信红包费用5.8万元、市容管理监督志愿者兑现奖金50万元、制式服装及标志标识23.415万元。

2.项目评审情况

项目设立依据是:参照以前年度支出及本年度城市管理工作需要

3.项目支出增减情况

金昌市金川区城市管理综合执法局申请18个项目,审批项目13个,涉及资金411.64万元,较上年增加316.64万元增长333.3%。增加主要原因是:加大工作力度临聘人员增加、加大市容整治力度项目资金安排增加。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务支出82.05万元,较2020年增加1.91万元,增长2.38%(人员工资增加)

2、社会保障和就业支出130.79万元,较2020年增加10.78万元,增长8.98%(人员增加

3城乡社区支出1877.69万元,较2020增加327.98万元,增长21.16%。(项目资金安排增加

4、住房保障支出75万元,较2020减少1.67万元,下降2.17%(人员变动)

(四)非税收入

金昌市金川区城市管理综合执法局非税收入预算:城镇垃圾处理费16万元、其他一般罚没收入30万元

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元 ,与2020相同

2.公务接待费1.4万元,较2020减少0.23万元,减少14.11%。原因是因为:人员变动

3.公务用车购置和运行维护费0万元,与2020相同;现有车辆11(因车改,所有公务用车封存交国资局待处置。公务用车运行维护费列入机关事务局管理使用)

4.培训费4.24万元,较2020减少1.24万元,下降22.63%。主要原因是因为:预算标准变动

5.会议费3.18万元,较2020减少2.84万元,下降47.18%。主要原因是因为:预算标准变动

6.重点国有资产占用情况,本部门共有车辆11辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车11辆(车改待处理)。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。较上年无变化。

五、部门绩效评价进展情况

2021年预算中实行绩效目标管理的项目13个,涉及一般公共预算拨款411.64万元;部门组织的绩效自评项目13涉及一般公共预算拨款411.64万元

六、其他需要说明的问题

(一)政府采购情况。

2021金昌市金川区城市管理综合执法局采购预算总额为56.68万元。

(二)政府性基金支出预算(表十)

2021年部门预算未安排此项经费。

固定资产及无形资产占用情况。

我单位固定资产期末账面数原值670.9万元,累计折旧551.31万元,净值119.58万元,其中:土地、房屋及构筑物0万元,占固定资产的0%;通用设备603.6万元,占89.97%;专用设备35万元,占5.22%;文物和陈列品0万元,占0%;图书档案0万元,占0%;家具、用具、装具及动植物32.29万元,占4.81%无形资产期末账面数原值167.66万元,累计摊销143.59万元,净值24.07万元 

、名词解释

财政拨款:指市、区两级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指执法局用于保障机构正常运行、开展城市管理工作的支出。

城乡社区支出:指执法局用于行政运行、城乡社区管理事务、城乡社区公共设施支出。

社会保障和就业:指执法局用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和城市管理目标所发生的支出。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件下载:(执法局)预算单位项目预算绩效目标批复表.xls
附件下载:(执法局)预算单位整体支出绩效目标批复表.xls
附件下载:金昌市城市管理综合行政执法局2021年预算公开表.xls

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号