当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区城管执法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA29/2020-06203 发布机构: 区城管执法局 文 号:
所属机构: 市城管执法局 发文日期: 2020-11-12

学习贯彻五中全会精神 激发职工干事创业热情

发布机构: 区城管执法局 日期:2020-11-12
字体大小:

——金川区城管综合执法局组织开展11月份主题党日活动

 

115日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会其丰富内涵和精神实质,金川区城管综合执法局结合党建工作,开展了以“学习贯彻五中全会精神,激发职工干事创业热情”为主题的党日活动。

上午,全体党员干部集中学习了十九届五中全会精神,学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《金川区认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展制止餐饮浪费行为宣传教育工作方案的通知》、《关于做好全面检视建档立卡工作的通知》、《关于进一步做好脱贫攻坚村户档案资料规范完善工作的通知》、《关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等文件精神。

全体党员就认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,做了交流讨论,纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扛起使命和担当,努力为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步打好基础,为建设精致、精细、精微城市管理贡献微薄之力。

党组书记王发宏就学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神及做好下一步城市管理工作提出四点具体要求,他强调:

要坚定不移讲政治。必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使全体党员干部始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央领导集体保持高度一致,不忘初心,牢记使命,为推动“十四五”规划顺利实施、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。将带头深入基层、深入群众,将十九届五中全会精神传达到每一名干部群众,将人民群众的思想统一到党中央决策部署上来,统一到加快精细化城市管理上来,在全局形成学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛国。

要坚定不移促发展。发展是解决一切问题的基础和关键。我们将牢固树立新发展理念,加快推进精细化城市管理服务。今年,我局起草制定了《金川区“街巷长制”实施方案》《进一步加强“门前四包”责任制管理实施意见》等城市管理相关制度13个,进一步规范了管理。同时,全面推行“街巷长制”,将全区所有条主次街道纳入“街巷长制”管理范畴,调配精干力量担任街长,落实了“一长七员”全

面到位。同频共振推动了“两城”创建机制建立,对接市级“包帮”单位,按照“五好”标准,为我市城市精细化发展打好了坚实的基础。

     要坚定不移惠民生。必须牢固坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨及时发现、认真解决好群众关心的现实利益问题,努力提升服务管理水平、改善群众生活品质。今年在启动运行“金川微城管随手拍”系统以来,累计接收市民各类举报案件1948件,已结案18164件,发放红包金额13023元,形成了发现问题、反馈问题、解决问题的完整闭环,城市管理中的质疾乱象得到有效整治,城市管理精细精致精微程度大幅提高。多措并举治理“野广告”,采取“呼你撕”语音提示系统24小时不间断追呼472个,切实为实现常态化整治、长效化管理提供了有力支撑,市民的居住环境得到极大改善,助推了城市清洁向城市文明的革命性转变。

    要坚定不移转作风。律人者必先律己,全体党员干部要从讲规矩守纪律做起,真正当好遵规守纪的榜样,发挥自身行动引领示范作用,带动党规党纪立起来、严起来。要忠诚于党,始终坚持心中有党、心中有戒,把责任扛在肩上,把法纪悬在头上,用实际行动践行十九届五中全会精神。要自觉遵守监督执纪制度规定,帮头戒私心、祛杂念、除贪欲、去浮躁、远歪风,带头习惯在受监督和约束的环境中工作生活,处处以身作则、率先垂范,管好自己,管好身边人。

     下午,全体党员前往金昌电信分公司,与分公司政企党支部联合开展了主题党日活动,全体党员面对党旗重温了入党誓词。区城管综合执法局党总支与金昌电信政企党支部共同签订了“党建翼联合作书”,拟就党员联学、品牌联创、资源联享、服务联动等方面共建共享,共筑美好和谐生活。活动最后,全体党员参观了IDC大数据中心和5G智慧城市展厅,对大数据在智慧城管中的应用进行了深入细致的了解。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号