当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区城管执法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA29/2021-00022 发布机构: 区城管执法局 文 号:
所属机构: 市城管执法局 发文日期: 2021-01-04

元旦城管“不放假”市容整治“不放松”

发布机构: 区城管执法局 日期:2021-01-04
字体大小:

 

为确保元旦小长假期间城区市容市貌整洁有序,给市民创造一个和谐、整洁的节日环境。金川区城市管理执法局严格按照“精细、精致、精微”城市管理工作方法,提前做好工作安排,积极动员全体城管执法队员,针对节日期间临时经营摊点有所冒尖、占道经营和店外经营现象有所反弹;乱设广告、噪音扰民等现象有所增多等“节日症”,全方位、全天候、无空档、无缝隙做好元旦期间城市管理工作,为新的一年城市管理工作高质高效开展起好步,开好头。

一是加强占道经营、店外经营、店外摆放、流动摊贩整治。督促沿街商铺严格落实“门前四包”责任制,加大对各主、次干道,尤其对文化街、农贸街、北京路、上海路等路段无缝隙巡查,保证街道干净整洁的同时,市容环境规范有序;二是加大对非机动车辆违停整治。节日期间,市区车辆流动性大,非机动车辆乱停乱放现象有所反弹,为保证市民通行方便,各路段执法队员坚守一线,及时督促车主按照相关规定规范停车,对不听劝导车主进行处罚;三是暂停对大型庆典活动及展销、促销等活动的审批。现已进入寒冬,为积极配合市区疫情防控工作,有效减少因户外活动引起人员聚集情况,从即日起,我局对暂停市区范围内大型庆典活动,为疫情防控工作贡献力量。同时按照城市管理规定,加强对一般性庆典活动的管控;四是加强对各类节日广告的清理整治。对节日期间违规悬挂、张贴的户外横幅、橱窗广告,随意乱发宣传广告行为进行集中整治,对主、次干道涂写、张贴的城市“牛皮癣”进行了清洗整治。

经统计,区城管综合执法局节日期间共规范店外摆放32起,及时劝导非机动车辆乱停乱放200余起,处罚非机动车辆乱停乱放120余起,处罚违规养犬行为8起,规范各类庆典及展促销活动6起,处罚乱扔垃圾行为1起,燃放烟花爆竹行为1起。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号