当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区城管执法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA29/2021-06716 发布机构: 区城管执法局 文 号:
所属机构: 市城管执法局 发文日期: 2021-01-27

七届区委第六轮巡察第一巡察组巡察金川区城市管理综合执法局党组情况反馈会议召开

发布机构: 区城管执法局 日期:2021-01-27
字体大小:

 

2021年1月22日下午,区城管执法局召开区委第一巡察组巡察反馈会议,区委第一巡察组组长赵建能、副组长柴永亮,区委巡察办副主任常生俊,区城管执法局党组班子以及正式干部职工参加了会议。

     区委第一巡察组组长赵建能同志分别从聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及聚焦基层党组织建设情况等三个方面对区城管执法局的巡察情况进行了反馈,并提出了整改意见,要求区城管执法局党组高度重视,制定整改措施,问题清单、落实整改任务,确保整改实效。

     区委巡察办副主任常生俊同志指出,区城管执法局要高度重视,认真整改:一是要强化政治担当,压实整改责任。要把巡察反馈问题整改作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,完善“当下改”的举措,健全“长久立”的机制,标本兼治,切实推动巡察成果落地生根;二是要紧扣时间节点,推动整改到位。要切实履行政治责任,紧盯时间节点,切实将反馈的问题整改到位;三是要坚持统筹推进,提升工作效能。要把巡察整改作为推动全面从严治党的有力契机,与当前正在开展的各项工作结合起来,真正做到统筹兼顾、务求实效。

     区城管综合执法局党组书记、局长王发宏代表区城管执法局党组作表态发言。一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的主动性和积极性。要深刻认识此次巡察整改工作的重大意义,把其作为加强党性锻炼、转变工作作风、检验工作成效的重要机会。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、上下联动,扎扎实实地落实好各项整改任务。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。针对巡察反馈的问题,将进一步明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。要对照意见和建议的具体内容,按照工作职责,认真研究制定整改方案,做到整改一个销号一个。三要统筹结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把推动落实整改与提高城市管理水平结合起来,坚持“精细、精致、精微”城市管理理念,强化“服务型城管”建设,竭尽全力抓好“十乱”治理,以“绣花”功夫管理城市,不断提升市民群众满意度、幸福感。

附件下载:图片1.png

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号