当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区城管执法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA29/2021-06803 发布机构: 区城管执法局 文 号:
所属机构: 市城管执法局 发文日期: 2021-02-03

区城管执法局召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

发布机构: 区城管执法局 日期:2021-02-03
字体大小:

 

    按照区委统一部署,2月3日上午,金川区城管执法局召开党组领导班子2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。区委第七督导组组长孟兆斌同志指导会议并讲话,区委组织部干部弭乾宇同志到会指导。局党组书记王发宏同志主持会议并代表班子做了表态发言。

    会上,局党组成员、副局长谢敬仁同志通报了本次民主生活会准备情况。局党组书记王发宏同志代表局党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。大家本着对组织负责,对自己负责,对城市管理事业负责的态度,深刻查摆存在的问题及思想根源,严肃批评和自我批评,开门见山、直奔主题。

    在认真听取大家发言后,孟兆斌同志对组织生活会开展情况做了肯定。他表示:区城管执法局此次民主生活会准备充分,特别是能够将巡察反馈意见融入到2020年度民主生活会中。无论是班子还是班子成员都能够直面问题,自我剖析,自我批评。在相互批评中,能够说真话,讲实话,展现出敢担当,有作为的领导班子形象。在整改措施上,都能够直奔问题,务实程度高,可操作性强,而不是泛泛而谈。

    他强调:在今后的工作中,一是要仔细详实做好会议记录。会议记录是具体工作的客观反映,要按照会议记录要求,详细记录会议内容,尤其是班子成员对具体工作的分析研判、安排部署和意见建议;二是要高度重视做好交流沟通。及时交流有效沟通对工作的开展有着事半功倍的作用。要加强与各部门,尤其要加强与派驻纪检组的衔接,清晰把握工作思路,严格按照要求开展工作,切实提高工作效率。

    最后,局党组书记王发宏同志代表班子做了表态发言:

    一是提高思想认识,明确职责分工。要把整改工作作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务来抓,党组班子成员要带头履行“一岗双责”,严格按照整改要求,加强协调配合,驰而不息推动整改工作落地落实。二是坚持问题导向,抓好整改落实。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,以及巡察整改中提出来的问题,要及时列出整改清单,明确整改目标、整改措施、整改责任,扎实推进整改,确保整改不漏项、不打折、不落空。三是巩固整改成果,提升工作水平。要以这次专题民主生活会为新起点, 进一步解放思想、开拓创新,紧紧围绕新时代发展要求,主动对标找差距,全力以赴抓落实,把会议成果转化为推动城管工作高质量发展的强大动力,努力推动城市管理工作向精细化、精准化迈进。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号