当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区城管执法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA29/2021-06804 发布机构: 区城管执法局 文 号:
所属机构: 市城管执法局 发文日期: 2021-02-10

金川区城管执法局着力实施街景亮化彩化为市民营造浓郁喜庆春节氛围

发布机构: 区城管执法局 日期:2021-02-10
字体大小:

 

2021年春节将至,按照市区党委、政府的安排部署,近日,区城管执法局对市区主街道实施了氛营造亮化彩化工程,给市民群众营造出浓郁喜庆的春节氛围。

此次春节亮化彩化工程以“体现文化、打造亮点、提倡节约、保证安全”的原则,按照“一街一特色”的形式,以盘旋路、新华路、建设路、天津路、北京路、公园路、金川路等7条主街道为重点,依托草坪、树木、灌丛、路灯杆安装了红灯笼、桃果灯、串串灯、网灯、灯带、激光灯、投光灯、造型灯、玫瑰和郁金香等各种彩灯,还有以“福满乾坤、锦绣中华”命名的圆形灯、绣球灯,形成了多层次、多样化、立体化的视觉效果,体现了传统文化和现代文明的完美结合,寓意着来年吉祥、幸福、丰收的美好景象。

为积极响应“厉行节约”思想,减少政府财政支出,今年的街景亮化工程使用了一部分去年街景亮化中拆除保留的彩灯,既有效利用了资源,又大大节约了成本。

为保证街景亮化工程尽早完工,区城管综合执法局加班加点,白天全面配合,全力督促安装工人提高安装效率,尽快完成亮化彩化工程;晚上,不畏辛苦,现场督促施工单位进行安装调试,严格把控安全质量关,尽早为市民群众呈现一场美轮美奂的视觉盛宴。目前,安装调试工作已接近尾声,预计2月8日可以正常运行。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号