当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区文体旅游局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA13/2020-06594 发布机构: 金川区文体广电和旅游局 文 号:
所属机构: 区文广局 发文日期: 2020-11-19

金川区博物馆研学系列活动第一阶段渐落帷幕

发布机构: 金川区文体广电和旅游局 日期:2020-11-19
字体大小:

   自9月底金川区博物馆"聆听古迹之声·回望千年珍藏"研学系列活动开展已来,至今已有一月有余,第一阶段——实地参观活动集中在金秋十月紧张有序地开展,目前已经接近尾声,第二阶段征文大赛陆续展开,并为接下来的征文大赛做着紧锣密鼓的准备。活动井然有序,热火朝天,截止目前已累计开展20场次,共有来自域内16所学校的3900余名师生参加。?

  活动第一阶段主要是实地参观,参观金川区境内保存最完整的一处长城遗址——黄毛沟墩烽火台遗址;参观全国重点文物保护单位、沙井文化代表性遗存——金川三角城遗址;参观以沙井文化为陈列重点,同时珍藏金川区特色历史文化的场馆——金川区博物馆。面对各类展览以及讲解员的生动讲解,同学们流露出极高的参观热情,并延续课堂上养成的良好学习习惯对重点知识进行记录。
  此项活动意在让域内广大中小学生对自己家乡有进一步认识,同时拓展学生的户外课堂,补充课堂教学不足,使学生近距离与历史对话,激发学生对历史文化的兴趣。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号