当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区文体旅游局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA13/2020-07012 发布机构: 金川区文体广电和旅游局 文 号:
所属机构: 区文广局 发文日期: 2020-12-30

金川区乡村旅游实现零突破

发布机构: 金川区文体广电和旅游局 日期:2020-12-30
字体大小:
  根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775—2003)与《旅游景区质量等级评定管理办法》,金川区文体旅游局初评与推荐,经过金昌市旅游景区质量等级评定委员会审核,12月21日,我区双湾镇文昌园景区、宁远堡镇野狐湾景区获批国家AA级旅游景区,至此,我区乡村旅游实现了A级景区“零突破”。截至目前,我区共有国家4A级景区2个,国家3A级景区1个,国家AA级景区2个。
  2019年,金川区荣获甘肃省首批全域旅游示范区称号,双湾镇陈家沟村和营盘村荣获省级乡村旅游示范村称号;2020年,宁远堡镇龙景村荣获省级优秀乡村旅游示范村称号,并列入全国乡村旅游重点村名录,乡村旅游已成为我区推动乡村振兴的重要途径和抓手。
  文昌园、野狐湾景区在A级乡村旅游景区创建中,基础服务设施不断完善,丰富体验内容,金川区以节假日为契机,成功举办“激情五月·畅游金川”“多彩六月·相约端午”“庆丰收·迎小康”等全域旅游系列活动,乡村旅游服务水平全面提升,乡村旅游资源逐步盘活,现已成为金川区乡村旅游目的地。 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号