当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区文体旅游局 > 法定主动公开内容 > 工作动态

关键词:
索引号: GSCA13/2021-06721 发布机构: 金川区文体广电和旅游局 文 号:
所属机构: 区文广局 发文日期: 2021-01-26

金昌、定西两市九馆工作经验交流座谈会在金川区博物馆举行

发布机构: 金川区文体广电和旅游局 日期:2021-01-26
字体大小:
  1月23日,来自金昌、定西两市的九家博物馆——金昌市博物馆、金昌市镍都开拓者纪念馆、金川区博物馆、红西路军永昌纪念馆、永昌县博物馆、陇西县博物馆、安定区博物馆、临洮县博物馆、渭源县博物馆的20余人齐聚金川区博物馆进行了工作经验交流座谈会。
  众多参会人员首先在金川区博物馆馆长的介绍下参观了金川区博物馆的各个展厅展览,在参观沙井文化陈列的过程中各馆工作人员结合各自的馆藏特色针对甘肃史前文化的发展脉络不断地进行沟通与交流,并且对展览的布局、展陈方式以及设备设施都进行了友好交流和建议。随后各馆工作人员齐聚一堂开展了深入的交流座谈,就各馆现状、未来展望,工作方式、活动经验、业务培训以及存在的问题多方面展开了广泛而深入的交流。
  金川区博物馆起步晚、底子薄,但是不甘落后竭力追赶,让最小的场馆发挥其最大的作用。随着多年来工作的逐渐深入,不断向其他地区学习,并多次引进临时展览充实自身展览内容,并借机搭建起省内众多兄弟馆的交流平台,为文博事业的发展增砖添瓦、尽微薄之力,也使我馆在学习交流过程中学习经验更快的成长。

  

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号