当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区直部门 > 区文体旅游局 > 法定主动公开内容 > 旅游市场

关键词:
索引号: GSCA13/2020-02435 发布机构: 金川区文体广电和旅游局 文 号:
所属机构: 区文广局 发文日期: 2020-06-30

“多彩六月·相约端午”全域旅游系列活圆满结束

发布机构: 金川区文体广电和旅游局 日期:2020-06-30
字体大小:

  为了拉动消费,推动区域旅游业有序发展,金川区文体广电和旅游局与各相关单位以端午小长假为契机,精心策划组织了“多彩六月·相约端午”全域旅游系列活动。

  “多彩六月·相约端午”系列活动自6月21日——6月27日,共策划8项主题活动,包括双湾镇乐享安厨农家乐特色美食展销活动、野狐湾风情旅游美食文化节暨粽糕大赛、“多彩六月·相约端午”活力金川·百姓文化大舞台专场宣传演出、“第二十届双湾吃头”美食节、大漠营盘端午节曲艺文艺展演与体育特色村庆端午跳绳比赛、华夏初光 玉露河西——玉门4000年历史文物展和瑞鼠吐宝——鼠年生肖图片联展、“回归自然·健康生活”采摘烧烤活动、“浓情端午·仲夏之约”金昌花文化博览馆传统文化弘扬活动。

  据不完全统计,6月21日—27日,双湾镇文昌园、大漠营盘、金河民俗园、祥瑞采摘园等旅游营业总收入达51.2万元,游客数量近8万人(次)。宁远堡镇龙景村野狐湾休闲园旅游营业总收入近10万元,游客数量达到1.5万人。

  在“多彩六月·相约端午”主题活动的有力推动下,乡村游成了今年端午小长假的新宠,有效推动了“文旅、体旅、农旅”融合的发展。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号