您所在的位置:首页>>走进金川>>媒体看金川

【金昌日报】农闲培训忙“充电” 科技引领助增收
金川区举办冬春科技大培训

来源: 金昌日报    日期: 2019-01-24    点击量:     字体大小:     

  1月15日,金川区涉农单位联合举办了2019年冬春科技大培训,为全区涉农单位技术人员和双湾镇、宁远堡镇种养大户、农业新型经营主体负责人以及农民群众“充电”。

  据了解,为了发挥科技在发展高质量农业中的引领作用,助力乡村振兴,从2017年开始,金川区涉农单位利用农闲时节,整合资源,联合开展冬春科技大培训,采用请进来、走出去的办法,让全区农业技术人员拓宽思路,做“爱农业、爱农村、爱农民”的高素质科技指导推广人员。同时,让培训深入田间地头,邀请省农科院专家实地对农民群众进行科技指导,提高他们利用科技致富增收的信心和技能。

  本次培训,金川区邀请了省农科院专家,结合全区实际情况,就当前蔬菜产业和畜牧业发展趋势,以及一些实用农业科学技术进行了讲解,使技术人员和种养大户学到了详尽、实用的的科技知识。

【打印本页】    【关闭页面】
1