您所在的位置:首页>>专题专栏>>金川区扫黑除恶专项斗争工作专栏

金川区委政法委积极开展扫黑除恶专项斗争工作

来源: 金川区委政法委    日期: 2018-10-17    点击量:     字体大小:     

    为全面做好开展扫黑除恶专项斗争各项工作,全力维护我区稳定秩序,给全区人民营造一个风清气正的生活环境,区委政法委按照中央、省、市的工作要求,全面开展扫黑除恶专项斗争行动。

    一是强化宣传,发动群众积极参与。动员广大居民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。自觉性,形成全社会全范围扫黑除恶的浓厚氛围。二是动态排查,迅速摸清底数。安排乡镇、社区网格员对重点领域行业涉黑涉恶情况明察暗访,查找摸排线索,同时在统办楼设立举报信箱和电话,做到底数清、情况明。三是综合治理,消除不稳定因素。协同公安分局、司法局加大对重点领域、行业的监管力度,加强重点人群动态管控,做好黑恶势力刑满释放人员的管控安置工作。

【打印本页】    【关闭页面】
1