您所在的位置:首页>>专题专栏>>金川区扫黑除恶专项斗争工作专栏

金川区乡镇检察室开展“扫黑除恶”宣传活动

来源: 金川区人民检察院    日期: 2018-10-17    点击量:     字体大小:     

  为进一步深入开展“扫黑除恶”专项斗争,深度挖掘涉黑涉恶线索,金川区人民检察院派驻乡镇检察室积极开展“扫黑除恶”专项行动宣传活动。

  10月15日,乡镇检察室在宁远堡镇马家崖村开展了“重拳出击扫黑除恶、依法严惩违法犯罪”为主题的宣传活动。本次活动以户外宣传和入户宣传为主,通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页、提供法律咨询、为群众释法说理等方式,向群众讲述黑恶势力的危害、扫黑除恶的意义及黑恶势力的举报方式等内容,积极动员和鼓励群众踊跃向检察机关检举揭发涉黑、涉恶违法犯罪线索。

  本次宣传活动共悬挂横幅一条,散发宣传彩页80余份,入户30余户。在农户家中,工作人员就“基层选举”、“村霸”等问题中涉黑、涉恶表现形式进行讲解,加深群众对涉黑、涉恶违法犯罪行为的认识,增强群众法制意识和防范能力,助力检察机关脱贫攻坚工作。

  乡镇检察室将持续加强“扫黑除恶”专项行动工作力度,充分发挥检察职能、通过调动广大群众参与活动的积极性,形成打击黑恶势力犯罪的合力,严厉打击乡匪村霸,将“扫黑除恶”工作向纵深推进,提升群众的安全感和满意度,为维护两镇经济健康发展、社会治安稳定保驾护航。

【打印本页】    【关闭页面】
1