您所在的位置:首页>>专题专栏>>中央生态环境保护督察进行时>>生态环境保护督察

【生态环境保护督察进行时】工作动态(第16期)

来源: 金昌市生态环境局    日期: 2019-07-29    点击量:     字体大小:     

  7月26日晚,市委书记王建太主持召开了金昌市中央生态环境保护督察汇报材料讨论会,组织县、区及各相关部门负责人对汇报材料进行了认真讨论,并就做好当前生态环保重点工作进行了安排部署。市委副书记、市长杨建武,市委常委、常务副市长白振海、副市长刘宏、副市长张绍民参加会议。材料资料组按照会上的审核意见,对汇报材料进一步进行了修改完善。今日我市无需要上报的资料。

  综合协调组与中央督查组、省生态环境厅下沉组进行了对接,均回答下沉我市时间未定,等候通知。

  7月27日,我市收到甘肃省保障中央生态环境保护督察协调联络组转来的第15批信访件2件。具体为“金川区宁远堡镇龙景村西坡生产区每日有人焚烧生活垃圾,产生烟雾,气味难闻,污染环境”“2019年5月20日,永昌县水务局搞环保“一刀切”将永昌县丁家峡水电站(该水电站各项手续齐全)强行关停,截至目前未做任何答复(来信)”。信访交办工作小组已经将2个信访件进行了转办,现场组和相关部门第一时间进行了核查。今日我市无需要办结的信访件。截止17:00时,甘肃督察APP上显示全省共接到信访举报1038件,金昌市21件,已上报办理结果11件。

  7月27日,《金昌日报》一版、金昌日报官方微信刊登中央环保督察相关内容3条。金昌广播电视台、金昌广播电视台微信公众平台发布相关新闻6条。金昌电视台综合频道、公共频道、永昌广播电视台全天候字幕飞播滚动播出督查公告200次。金昌属地网上舆情平稳,无涉及生态环保重大突发舆情和重大倾向性、苗头性信息。

  其它工作组各项工作正常开展。

【打印本页】    【关闭页面】
1