您所在的位置:首页>>专题专栏>>中央生态环境保护督察进行时>>生态环境保护督察

【生态环境保护督察进行时】工作动态(第17期)

来源: 金昌市生态环境局    日期: 2019-07-29    点击量:     字体大小:     

  7月28日,市委常委、常务副市长白振海现场核查了丁家峡水电站信访问题。材料资料组对汇报材料进一步进行了修改完善,撰写了市委主要领导专访题纲,下发了中央生态环境保护督察组下沉督察期间调阅资料清单。今日我市无需要上报的资料。

  现场组对河西堡化工园区信访问题进行了现场核查。

  7月28日,我市收到甘肃省保障中央生态环境保护督察协调联络组转来的第16批信访件1件。具体为“永昌县城关镇西街昌宁苑小区门口平房北侧10米处道路未硬化,车辆经过时扬尘较大,且此道路环境卫生脏、乱、差。”信访交办工作小组已经进行了转办,现场组和相关部门第一时间进行了核查。今日我市需要办结的信访件2件。针对“永昌县东寨镇永昌县煤炭交易市场附近,有人饲养了40-50条狗,狗吠声噪声扰民。另狗粪未及时清理,气味难闻(773号信访件)”问题,联合调查组立即组织人员对藏獒粪便进行了清理,对户主冶国庆进行了现场批评和思想教育,并动员其将藏獒犬进行迁移。在征得冶国庆的同意后,积极协调甘肃农垦永昌农场有限公司东寨分场为其划定新养犬区域,帮助制作了5个犬笼、10个栓桩,对养殖区域采用工程板进行围栏。截止7月27日,31只藏獒犬已迁移至东寨农场的临时空地(周边200米内无住户),剩余12只藏獒犬因体型较大且无犬笼,人员和机械设备无法进入,而冶国庆年老且常年患病,已与其亲属取得联系,计划于2019年8月1日前完成剩余犬只的迁移。同时,冶国庆因个人身体原因,承诺于2019年9月底前自行将所有犬只进行处理,不再进行犬养殖。针对“永昌县河西堡镇金昌市第二中学后面有一沥青站,制作沥青时气味难闻,严重影响居民正常生活。市民质疑此地能否建设这类企业,环评是如何通过审核的(826号信访件)”情况,市生态环境局永昌分局于2019年7月25日向润丰祥公司下达了《现场执法检查整改意见及要求》,责令该公司立即对沥青储罐顶部排放口进行密封,对地面及运输车罐口的沥青进行清理,在项目未完成竣工环保验收前,不得进行生产。润丰祥公司计划于2020年底前对项目进行整体搬迁,并承诺在此期间不再进行任何生产活动。截止7月27日,润丰祥公司已按要求进行了整改。截止19:00时,甘肃督察APP上显示全省共接到信访举报1118件,金昌市22件,已上报办理结果13件。

  7月28日,金昌广播电视台、金昌广播电视台微信公众平台发布相关新闻5条。金昌电视台综合频道、公共频道全天候字幕飞播滚动播出督查公告200次。同时加大社会宣传力度,市行政中心等多家单位,通过电子外屏滚动播放宣传标语;在市政府会议中心、人民文化广场、金水湖、新华路主干道等醒目位置悬挂横幅;通过手机推送短信4万条;通过电子外屏播放宣传标语800次/天。金昌属地网上舆情平稳,无涉及生态环保重大突发舆情和重大倾向性、苗头性信息。

  其它工作组各项工作正常开展。

 

 

  

【打印本页】    【关闭页面】
1