您所在的位置:首页>>专题专栏>>金川区第二次全国污染源普查

金川区严把污染源普查数据质量关

来源:    日期: 2019-07-03    点击量:     字体大小:     

 

    自普查数据进入专网以来,金川区普查办按照“盯住点、牵好线、统好面”的思路,开展了多轮次、多形式的数据审核工作,严把污染源普查数据质量关。基本信息的真实、准确、全面与否直接关系到排污量能否核算以及准确与否。金川区普查办在质控过程中,通过长期实践,逐渐摸索出“核、审、比”三字真经。

    “核”工艺。对照排污手册和普查小助手软件,结合企业生产实际,逐一核定企业涉及的排污工段和工艺,依据工艺对应填报产品(中间产品)和原辅材料。

    “审”逻辑。通过排序等方法找出极值、零值等异常值;根据企业档案及报表内容,审核是否漏表、漏项或漏数。

    “比”同类。与同类型企业相关数据进行横向比对,一是比对工艺和污染物同异性;二是比对生产活动水平,如对比单位产值能耗、单位时间产出等的差异性,对明显与行业平均水平不符的数据进行核实。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: