市民王建春荣登7月份“中国好人榜”

来源:    日期:2013-08-19

    近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”2013年7月份“中国好人榜”名单揭晓,我市金宇粮食储备有限公司员工王建春荣登榜单,获得“孝老爱亲好人”殊荣。 
  王建春是我市继今年4月以来,第二位荣登“中国好人榜”的市民。王建春出生于一个普通的农民家庭,2001年初,王建春的丈夫和本就身患绝症的公公双双下岗,面对高额的医疗费和数万元欠债,她毫无怨言悉心照顾一家5口人的生活。公公去世后,王建春的丈夫又因病瘫痪在床,婆婆已年过七旬,儿子尚未成年。12年来,王建春不屈从命运,始终不离不弃,为家庭、为亲人撑起了一片天。 
  据了解,该评选活动经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,每月评选一次,分“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别。今年7月初,“中国好人榜”共有666名候选人参加评选,经过网友投票评议,最终有104名候选人入选本期“中国好人榜”,王建春作为我省唯一一名“孝老爱亲好人”入选。(信息来源:金昌日报)