“全国道德模范”提名奖获得者李洪启载誉归来

来源:    日期:2013-10-10

<!--ZJEG_RSS.content.begin-->  
  9月30日下午,市委书记张令平在市文化中心与从北京载誉归来的第四届全国道德模范提名奖获得者李洪启亲切座谈。张令平指出,李洪启是社会文明的一面旗帜,是社会正能量的代表,全社会都要向他学习,弘扬主旋律,增强正能量。 
  市委常委、常务副市长、市委秘书长王春江,市领导赵永瑞、王广位,金川集团公司领导邓少军参加座谈。   李洪启老人是金川集团公司退休职工,今年78岁,在过去的十几年里,他带领社区老党员、居民义务植树,把昔日荒芜的社区变成今天美丽的花园,把过去的乱石滩、垃圾场变成现在郁郁葱葱的林地。9月26日,中央文明委在北京举行第四届全国道德模范座谈会和授奖仪式,李洪启获得全国道德模范提名奖,并和其他获奖者一道,受到习近平总书记等中央领导同志的亲切接见。 
  张令平首先代表市四大班子及全市人民对李洪启表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,李洪启老人荣获第四届全国道德模范提名奖,在北京参加第四届全国道德模范座谈会和授奖仪式,受到习近平总书记的亲切接见,今天载誉归来,全市人民都为你感到骄傲和自豪。这不仅是你个人的荣誉,更是全体金昌人民的骄傲。   张令平说,精神的力量是无穷的,道德的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。李洪启老人是我市的老标杆、老先进,也是社会正能量的代表,特别是在我市创建全国文明城市和国家园林城市两大工作中发挥了标杆作用。在我市精神文明创建过程中,李洪启老人一直是我们文明建设的一面旗帜,也是社会正能量的代表。最难能可贵的就是李洪启老人几十年如一日,热爱社会公益事业,不断美化绿化我们自己的家园,建设宜居环境,造福后人,不为名、不为利,以自己的实际行动来带动许多离退休老党员、老同志一干就是几十年,特别是把金川集团公司的创业精神、金川精神以及金昌艰苦奋斗的精神,在新时期进一步发扬光大。 
    张令平指出,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,道德也是公民素质的一个最重要的组成部分,全社会一定要发挥好正能量的作用,进一步号召全体市民向李洪启老人学习,在社会上通过道德模范来不断地传送社会正能量,教育、影响、带动更多的市民为我市创建全国文明城市和国家园林城市贡献力量,把全社会道德建设这篇大文章做好。 
  李洪启介绍了他在北京受到习近平总书记接见时的情况,并表示在今后会一如既往地坚持以道德的力量去感染身边的人,以榜样的力量带动更多的人,更好地传播诚实守信、敬业奉献、见义勇为、助人为乐、敬老爱幼的传统美德和精神,使我市呈现出成千上万的身边好人和道德模范。(信息来源:金昌日报  图片来源:市信息化办公室)