传播好人事迹 凝聚道德力量

金昌市道德街建成

来源:金昌日报    日期:2014-12-03

  11月28日下午,位于金川区昌华巷的金昌市道德街正式建成。

  市委常委、市委宣传部部长、金川区委书记常家有,市人大常委会副主任赵永瑞,市政协副主席王广位出席建成仪式。

  近年来,我市持续开展了“金昌好人”“道德模范”等评选活动,共评选金昌好人70名、最美金昌人10人。其中,8人荣登中国好人榜,3人获得全国道德模范提名奖。在市区昌华巷建成的金昌市道德街街道两旁,共悬挂宣传展板79块,内容包括道德论述、社会主义核心价值观内容、当代雷锋、金昌精神、市民文明公约、我市道德建设基本情况,道德模范提名奖、最美金昌人获得者及中国好人榜、金昌好人榜上榜好人模范事迹,以及仁义礼智信的道德准则和古代道德故事等内容。道德街的建成,不仅为我市传播身边好人事迹、引导人们崇德向善提供了展示平台,也成了广大市民了解和学习好人事迹、接受心灵洗涤和道德熏陶、不断提高自身道德素养的好去处。

  常家有指出,道德街的建成对我市创建全国文明城市、不断提高市民道德素养意义重大。学校、社区及市直各部门单位要积极组织广大学生和干部职工前去参观学习,切实发挥道德街的作用;道德街所在社区要做好展板的维护保养工作,确保展板完整、干净;要坚决杜绝道德街街道两边的摆摊设点、占用盲道等行为,确保道德街美观、环境卫生良好;希望广大市民能主动去参观学习,在提升自身道德素养的同时自觉爱护公共设施,不要乱涂乱画,随意损毁展板;希望道德街建成后,能真正将好人事迹广泛传播,让道德模范行为深入人心,不断凝聚道德力量,营造出创建文明城市的浓厚氛围。