您所在的位置:首页>>专题专栏>>"12.4"国家宪法日暨全区法治宣传月

昌荣里社区组织开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

来源: 金川区昌荣里社区    日期: 2018-12-10    点击量:     字体大小:     

  为了让广大居民了解宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神,近期,昌荣里社区组织开展了以“尊崇完法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的系列宣传活动。 

  11月28日下午,社区组织干部职工、退休老党员和居民群众集中开展了宪法学习教育专题讲座。镍都律师事务所闫好霞律师和新华路司法所孙文辉所长为大家详细讲解了修宪的重要意义及目的,逐条解析宪法修改的重要内容,发放了新修订的《宪法》,开展了法律咨询服务,解答法律疑问,通过发生在群众身边的事例进行释法普法,让宪法精神深入人心。

  12月6日下午,社区联合新华路司法所在农贸街开展宪法宣传,展出宣传展板20余块,悬挂横幅4条,为过往群众讲解法律知识,解答法律疑问,提供法律援助,发放《宪法》《金川区“七五”普法读本》《法律援助手册》和《金川区公共法律服务指南》等书籍及宣传彩页、宣传手册500余份,接待并解答各类法律咨询20余人次。 

【打印本页】    【关闭页面】
1