您所在的位置:首页>>政务公开>>大事记

1999 年

来源:    日期: 2014-10-22    点击量:     字体大小:     

1月4日  中共金昌市委任命张登祥为中共金川区委书记,提名李生伟为金川区代区长。

1月14日—16日  区四届人大三次会议召开,补选李生伟为金川区人民政府区长。

3月11日  成立金川区电力局,隶属区水电局管理,与金川区电力有限责任公司合署办公。

4月2日  宁远堡乡马家崖村发生疑似口蹄疫疫情,经鉴定初步诊断为猪口蹄疫。主管部门采取对病猪及同群猪扑杀、焚烧、深埋等措施进行防治。

4月14日  金川区通过省科委组织的国家级“科技先进区”的验收。

是月  金川生态农业示范园区建设项目开工,种植1000亩饲草,养殖良种羊等。

是月  下旬北部防护林宁远堡乡西坡村至下四分村林带、双湾乡大部分林带发生沙枣尺蠖、天幕毛虫等食叶虫害,梨树、毛条和花棒等树木的花苞、叶芽、叶片遭到严重啃食。

5月25日—26日  农业综合开发一期工程通过省级验收。

6月10日  全区万人严打大会在双湾乡召开,依法对破坏农业开发基础设施违法犯罪分子进行逮捕、对违法行为进行治安处罚。

6月11日  双湾乡赵家沟村出土汉代文物青铜马。

7月5日  19时30分,境内突降暴雨,历时4个小时。暴雨引发山洪,双湾乡陈家沟、旧沟、下小沟、黑沙窝、岳家沟等村社遭灾,淹没农作物2.19万亩,冲毁日光温室多座,冲垮渠道数千米,淹没机井4眼,淋死羊只178只,造成经济损失787.21万元。

7月15日  13时10分,宁远堡乡山湾、龙景等村突降暴雨,造成直接经济损失200.89万元;暴雨形成洪水顺金川河直下,是月大田喷灌工程竣工,双湾乡完成1302亩耕地的喷灌控制设施。

11月26日  金川区与内蒙古自治区阿拉善右旗的行政区域界线全线勘定。

12月15日  省民政厅批复同意金川区宁远堡乡、双湾乡撤乡建镇,原政府驻地、行政区域、管辖范围不变,建镇后实行镇管村体制。2000年3月18日,宁远堡乡、双湾乡分别举行撤乡建镇挂牌仪式。

12月17日—23日  双湾镇天生炕村和黑沙窝村的牛、羊、猪相继发生口蹄疫,区农林牧局组织人力、物力进行防治。 

12月29日  金川区第三次被命名为甘肃省“双拥模范区”。

是年  万畅城乡公交有限责任公司成立,参与开通宁远堡镇、双湾镇经各村到市区的城乡公交,实现公交村村通。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: