您所在的位置:首页>>政务公开>>大事记

2000 年

来源:    日期: 2014-10-22    点击量:     字体大小:     

1月15日—18日  政协金川区四届四次会议召开,补选张登祥为政协金川区四届委员会主席,王积禄为副主席。

1月16日—19日  金川区四届人大四次会议召开,补选任建国为区人大常委会副主任,张强勇为金川区人民政府副区长。

3月15日  国家科技部命名金川区为“全国科技工作先进县(市)”。

3月24日  中共中央政治局委员、国务院副总理吴邦国视察金川,并题词“加快发展,再创镍都辉煌”。

3月29日  九届全国人大常委、原中共云南省委书记普朝柱,中共甘肃省委常委、组织部长王安顺带领中央“三讲”教育检查组来金川区检查“三讲”教育工作。

是月  遭受强沙尘暴袭击,新农业技术开发区60座蔬菜大棚被摧毁。

△  双湾镇和宁远堡镇西片共18个村的田间林木、果园、防风固沙网及其他林带发生大面积的沙枣尺蠖虫害,成灾面积达4000亩,虫口密度约达2000只/枝。

5月18日  金川区与江苏省大丰市结为友好市区。

6月2日  中共金川区委作出《关于向张富贤学习的决定》,号召全区党员开展向原赵家沟大队党支部书记张富贤学习的活动。

6月—7月  西部大趟沟发生蝗虫虫害。

7月1日  进行第五次全国人口普查。至2000年7月1日零时,全区总计66159户204927人。

7月25日  天水路商业步行街开工修建,2001年11月8日建成开业。

8月21日  —23日中共金川区第四次代表大会召开,选举产生了中共金川区第四届委员会。选举张登祥为书记,李生伟、张建平、李发祯为副书记。

8月26日  —31日区长李生伟、区委副书记张建平带队,参加了2000年兰州投资招商贸易洽谈会。

是月  第三批初级农村电气化建设工程全面竣工,并通过省级验收。

△  金夹(金川—夹沟)公路、旧九(旧沟—九个井)公路建成通车。

11月16日  甘肃省人大常委会副主任柯茂盛、省轻纺总会会长甘庭德一行来金川区就企业改革、非公有制经济发展及农民收入情况进行调研。

12月8日  金昌华德林冶金有色金属公司建成投产。

12月9日  北部防护林绿色长廊工程开工,总面积约1万亩。

是日  全区开展“三个代表”重要思想教育。

是年  金川区被中国科技协会授予全国“科普示范城区”称号。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: