您所在的位置:首页>>政务公开>>大事记

2013 年

来源:    日期: 2014-12-01    点击量:     字体大小:     

  1月5日 金川区“走向复兴 实现中国梦”学习贯彻党的十八大精神知识竞赛在金川区会议中心举行。来自全区12家部门单位的36名选手参加了知识竞赛近200名干部职工与选手们一同学习交流党的十八大精神。 

  1月7-10日 区政协七届二次会议在金川区会议中心报告厅召开,会期4天。 

  1月8-11日 区七届人大二次会议在区会议中心召开,会期4天。 

  2月26日 在北京举行的“全国优秀环卫工人”颁奖仪式上,金川区环卫局保洁大队公厕维修班长毕开元获得“全国优秀环卫工人”称号。他也是我市到目前为止第一位获得该殊荣的环卫工人。 

  3月14日 区委、区政府印发了《金川区改进工作作风、密切联系群众实施办法》。 

  4月1日 区委办、区政府办印发了《关于做好2013年县级党政领导包案化解重点信访问题工作的通知 》。 

  411 区委办、区政府办印发了《金川区深入推进公民思想道德建设实施方案》。 

  4月16日 区委办、区政府办印发了《2013年县级领导包抓重点建设项目的通知》。 

  4月20日 区委办、区政府办印发了《金川区区管领导班子和领导干部科学发展业绩考核评价办法(试行)》 

  4月22日 区委办公室印发《金川区先锋引领行动协调推进领导小组的通知》。 

  5月8日 近日国务院印发了《关于核定并公布第七批全国重点文物保护单位的通知》金川区三角城遗址作为我市唯一入选的古遗址以其“出土器物精美而独特,内涵文化因素丰富而复杂”榜上有名三角城遗址位于金川区双湾镇三角城村是西周晚期至战国时期西北少数民族修建的聚落城堡及墓葬区占地面积约430万平方米,主要包括城址、房址、墓葬、祭祀坑、窖穴等文化遗存是中国沙井文化最具代表性的文化遗存。 

  5月16日 区委、区政府印发了《金川区推进农业农村发展的意见》。  

  6月17日 金川区政府下发了《关于开展第三次全国经济普查的通知》。 

  6月18日 金川区举行重点招商引资项目集中签约仪式,对“千亿元大招商”活动开展以来的洽谈项目进行集中签约,共签约项目50项,投资总额39.81亿元。 

  7月30日 金川区政府、区人武部下发《金川区征兵工作激励政策措施的通知》。 

  8月2日 区委组织部、区委政研室、区人社局、团区委联合举办的以“我为金川献一计”为主题的金川区首届青年干部论坛在金川区报告厅举行。 

  8月8-9日 省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任罗笑虎来金期间,深入金川区宁远堡镇西坡村委会调研。 

  8月9日 金川区农牧局申请“双湾食葵”获得国家农产品地理标志登记证书。 

  8月12日 区委办印发了《关于成立区委党的群众路线教育实践活动筹备小组的通知》。 

  8月15日 金川区第二届羊肉美食文化旅游节在市人民文化广场隆重开幕。 

  9月4日 省人大常委会副主任周多明来金,调研公共文化基础设施项目建设情况及推进城乡一体化、新农村建设等工作。省人大财经委主任郑玉生,市人大常委会主任方银天,市委副书记、市长张应华,市委常委、市纪委书记苏克俭,市人大常委会副主任汪振祥陪同。期间,周多明一行来到新农村建设示范点金川区宁远堡镇中牌村调研。 

  9月18日 区委印发了《关于进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的通知》。 

  9月25日 共青团区委第九次代表大会区会议中心召开,会期1天。 

  9月26日 金川区第六次妇女代表大会区会议中心召开,会期1天。 

  10月11日 由金川区人社局向国家工商总局国家商标局申报的金川区劳务品牌“金川焊工”,获得认证通过。 

  10月22日 金川区委召开中心组理论学习会,专题学习传达了习近平总书记一系列重要讲话精神以及全国和省、市委的宣传思想工作会议精神。 

  10月30日 金川区村级组织和第八次村民委员会换届选举工作正式拉开序幕。 

  11月8日 金川区“双湾西瓜”以0.4亿元人民币品牌价值,跻身中国农产品区域公用品牌价值榜。 

  11月10-11日 副省长张广智来金,先后来到广厦花园保障性住房小区、金川区宁远堡镇中牌村、天庆家园高岸子新村等处实地调研。 

  11月15日 金川区被国家科技部表彰为全国科技进步先进县区。同时,金川区郭炜、杨立志、田文彬、魏文生4名同志被授予“全国科技进步先进个人荣誉称号。 

  11月15日 金川区城市社区第五次居委会换届选举工作启动。 

  11月18日 金川区委召开中心组学习会议,传达学习党的十八届三中全会精神,安排部署贯彻落实工作和当前全区重点工作,要求全区各级各部门迅速掀起学习宣传十八届三中全会精神的热潮,为金川区全面深化各项改革打牢基础。 

  11月20日 区委、区政府印发《关于推动非公有制经济跨越发展实施意见》。 

  11月21日 接金任字〔2013〕108号文件,郭炜同志任中共金川区纪律检查委员会书记。 

  12月3日 金川区双湾镇古城村近日被国家农业部确定为全国5个现代生态农业创新示范基地之一,这在西北地区尚属首个。 

  12月9日 近日,金川区养老服务金芝里社区日间照料中心被全国老龄工作委员会授予第一届全国“敬老文明号”荣誉称号。  

  12月17日 市委书记吴明明深入金川区两乡镇,就保障性住房建设、新农村建设、城中村改造、现代农业发展等工作进行调查研究。 

  12月19-20日 区会议中心召开中国共产党金昌市金川区第六届代表大会第三次会议,会期一天半。 

  12月23-26日 在金川区会议中心报告厅召开区政协七届三次会议,会期4天。 

  12月24-27日 在区会议中心召开区七届人大三次会议,会期4天。 

  12月31日 金川区就业和社会保障服务中心在全国人力资源和社会保障工作会议暨优质服务窗口表彰大会上,被授予全国人力社保系统2011—2013年度优质服务窗口。 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: