当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区文体广电和旅游局开展冬季文物安全巡查工作

日期:2020年12月22日
字体大小:

  为切实做好冬季文物安全工作,及时消除各类安全隐患,进一步筑牢文物安全底线,12月15日,金川区文物保护所联合金昌市文物保护中心对全国重点文物保护单位三角城遗址、省级文物保护单位大庙城遗址、市级文物保护单位陈家沟关帝庙以及明长城高四墩烽火台、黄毛沟墩烽火台等文物点进行了冬季文物安全巡查。 

 

  此次巡查是贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作重要指示精神的具体行动,检查组一行主要对古建筑内用火用电情况及消防设备维护保养情况,遗址保护范围内和建设控制地带内进行工程建设、挖掘、爆破等违法作业,以及是否存在盗挖墓群等现象进行了检查。同时,保护界桩、保护标志进行了现场检查,对巡查中发现的问题及时采取了有效的整改措施,并与文物保护员进行了交流,详细了解了文物保护单位保护现状,并要求文保员要始终保持高度警惕,紧盯文物安全工作薄弱环节和问题短板,认真履职、工作到位,加强安全巡查,确保文物点安全。 

  通过此次冬季文物安全巡查,进一步掌握了区域内各类文物保护单位的安全现状,及时有效消除了文物保护单位安全隐患,确保了文物安全过冬。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号