当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区商务局召开2020年第四季度商贸流通领域消防及安全生产工作会议

日期:2021年01月04日
字体大小:

  1228日下午,金川区商务局召开四季度商贸流通领域消防及安全生产工作会议,会议总结2020年工作,分析研判当前商贸流通领域消防及安全工作形势,对2021年工作进行了安排部署。参加会议的有区商务局全体干部职工以及商贸流通领域相关企业负责人近50人。  

  会上传达学习了2020年区安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报了2020年商贸流通领域消防及安全生产工作情况,区商务局主要负责人从提高认识、加强宣传、督促检查、落实责任、加强隐患排查等方面对2021年的消防及安全生产工作进行了安排部署。 

  会议强调,各企业要落实好安全生产主体责任,进一步突出主要负责人和安全管理人员的责任,把安全生产各项措施、制度落实到位,做到安全责任、投入、培训、管理和应急救援“五到位”,真正把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产一线、每名员工,完善企业自身的安全生产督查、检查制度,落实好自我检查、整改责任。各企业要加快构建“生命至上、安全第一”的安全文化体系、全员覆盖的安全教育培训体系、科学完备的安全生产制度体系、先进适用的安全设施设备体系、严格高效的安全管理体系,建立岗位安全生产责任清单,把安全生产责任分解到每一个班组、每一名工作人员身上,不断增强全体人员人人抓安全、事事讲安全、处处想安全的意识,构筑起安全生产的第一道“防火墙”,切实提高小微企业安全生产条件,从根本上扭转小微企业事故易发的被动局面,实现小微企业本质安全。各企业要切实做好日常的疫情防控工作,人员密集场所要提示大家戴口罩,各商场、超市、集贸市场要继续做好体温检测、消毒等日常防疫工作。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号