当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

区市场监管局开展流通环节新冠病毒疫苗专项检查

日期:2021年01月12日
字体大小:

  为加强新冠病毒疫苗质量安全监管,确保疫苗的有效性和安全性,近期,区市场监管局开展了流通环节新冠病毒疫苗专项监督检查。

  多次对定点接种单位金昌市人民医院、金昌市中心医院和金昌市中西医结合医院进行检查,重点针对疫苗的购进、接收、调拨,冷链运输、交接、储存等情况进行检查,要求疾控机构、接种单位依法依职责履行质量管理责任,规范疫苗储存、运输管理,确保全过程、各环节符合要求。

  目前,市疾病预防控制中心累计购进新冠病毒疫苗6180支,全部由定点接种单位按要求开展接种工作。

  同时,加大对接种新冠病毒疫苗不良反应的动态监测力度,杜绝发生由人为因素引起的预防接种不良反应,保障群众接种安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号