当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

信息技术与传统管理相结合 不断促进城市管理提速增效

日期:2021年01月19日
字体大小:

  为提升我市城市管理效率效能,开拓智能化、精细化城市管理发展新格局,区城管综合执法局从元月份开始,采用传统管理与信息技术相结合的方法,启动小步外勤管理软件,整修数字监督指挥中心监控视频,加强日常督查工作,努力提升城市管理智能化水平,不断促进城市管理工作提速增效。 

  小步外勤,不断提升城市管理执行效率。按照各派驻街道执法大队管辖范围,将执法队员进行明确区域划分,启用小步外勤管理软件,运用GPS定位系统,详细捕捉执法队员运行规律及时间节点,及时掌握城市管理具体事件及处理效率,迅速调整城市管理执法力量,不断提升城市管理敏锐性、警觉性,提高执法队伍执行力,打造高效能城市管理执法队伍。 

  视频监控,实时掌握城市管理乱点乱象。重新检修数字城管一期工程视频监控系统,充分发挥视频监控面广、点多、及时、快速等特点,对管辖区内各主、次干道、农贸市场等人员相对密集场所进行实时监控,视频监控人员第一时间将发现问题通知路段执法队员,督促其高质高效处理解决。避免因区域广,路段队员少,流动性不明确等原因,造成城市管理乱点乱象不能及时发现处理等问题。 

    日常督查,有效补充电子监控管理漏洞。以问题为导向,制定绩效考核办法,加强日常督查,把网格化管理措施详细落实到城市区划的每个角落,每个队员,每段时间,加强城市主次街道管理的同时,重点加强背街小巷及城乡结合部的监督;强化对沿街企事业单位、商铺的日常监督检查,督促门店业主认真落实“门前四包”责任制,对占道经营、出店经营等进行全天候、无缝隙监管,实现城市管理的常态化
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号