当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金芝里社区开展疫情防控宣传活动

日期:2021年01月19日
字体大小:

  为全力防范新冠肺炎疫情,保障居民群众生命安全,1月13日,金川区金芝里社区在辖区内开展疫情防控集中宣传活动。

  该社区通过悬挂疫情防控横幅等措施,在辖区小游园、物业管理站等人员集中地区进行现场宣传,对现场居民进行疫情防控知识普及,引导居民养成戴口罩、讲卫生、打喷嚏掩口鼻等良好生活习惯。通过在楼道口张贴《金川区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室公告(第9号)》,告知广大离金及来金返金人员主动向社区登记报备,或通过扫描二维码进行登记报备。在辖区内电子屏上滚动播放疫情防控相关标语和防控知识,在各居民网格群随时更新中高风险地区信息,让居民了解疫情发展形势。社区网格员对辖区内星级以下宾馆、美容美发店、小商超、洗浴、家政等行业商户进行摸排和疫情防控知识宣传,告知经营者做好自身防护、来客登记和日常消毒等工作。同时摸排外地返金大学生,提前告知学生返金注意事项,全程做好自身防控。通过各项活动的开展,确保做到宣传无死角,提高了群众防控意识和自我保护能力。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号