当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金昌一人受国家表彰

日期:2021年01月21日
字体大小:

  近日,从退役事务部传来好消息,根据《学习推广新时代“枫桥经验”2020年度重点工作安排》,退役军人事务部组织开展了全国县级及以下退役军人服务中心(站)“百名优秀主任(站长)”遴选活动,通过视频直播公开打分评审,并经各地公示,优中选优推出100名学习推广新时代“枫桥经验”的优秀典型。金昌市金川区退役军人事务局退役军人服务中心主任张有杰名列其中。

 

  在金川区退役军人服务中心建立之初,面对 “五有”标准不达标的现状,张有杰通过多次请示汇报、积极努力争取上级支持,划转场所、转隶人员、保障经费,截至2019年5月底,全区乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站全部挂牌,人员全部到位。2020年12月,金川区退役军人服务中心及两镇、六街道退役军人服务站全部通过“全国示范型退役军人服务中心(站)”验收。

 

  作为一名全国文明城市的干部,加强退役军人思想政治建设、守护城市安全更是义不容辞的责任。2020年春节,新冠肺炎疫情迅速蔓延,全国各地区立即掀起严密的防控阻击战。根据区委统一安排部署,金川区退役军人服务中心第一时间奔赴金昌市高速公路东口负责登记检测工作,作为中心主任,张有杰主动带班,坚守阵地,30多个日夜,检疫点累计登记车辆13389辆,人数30082 人,未发生一起疫情输入。疫情防控期间,张有杰组织发布《倡议书》,召集300余名退役军人组成6支“退役军人志愿服务突击队”参与社区疫情防控,让金昌人民目睹了“退伍不褪色、退役不退志”的退役军人风采。

 

  文/ 记者 甘崇辉

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号