当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

【身边的榜样】社区网格员唐培锋与“学习强国”的故事

日期:2021年02月03日
字体大小:

   唐培锋是金川区金冶里社区的一名网格员,2020年他累计获得“学习强国”积分19000多分,成为全市受表彰的“学习进步之星”,在“学习强国”陪伴的每一天中,唐培锋不仅全方位了解到了最新的各类知识,而且增强了为民服务的实干本领。


  与大多数人不一样,唐培锋的一天是从“学习强国”开始的。起床后的他,一边听着“学习强国”中的有声读物,一边打扫屋子刷牙洗漱,在灿烂的朝阳中,感受音乐的动听和朗读的优美。午饭后,他也会打开“学习强国”,看看新闻、读读文章,在闲暇之余的学习中,让心境得到舒展。无论是去社区的路上,还是晨练的同时,大家总能看到他沉浸在“学习强国”中的身影,通过学习,他聆听党的最前沿的声音,观看各地最精彩的视频,学习祖国最深厚的文化,触摸世间最美好的灵魂,“学习强国”对于他,就像是一江源头活水,不仅为头脑注入时代思想的清泉,更像是一缕明媚阳光,引领他在为民服务的岗位上不断向前。


  “学习强国”让唐培锋对党和国家的政策有了更加明晰的认识,也让他更加有信心和决心做好自己的本职工作,在日常的入户走访中,他始终把居民的安危冷暖放在心上,用心用情用力解决大家所关心的衣食、就业、养老、社保等实际问题,努力让居民看到变化得到实惠。

  金冶里社区安装6栋居民 王育时 

  唐老师没把我忘掉,2017年我得了膀胱癌,现在我又得了胃癌,唐老师经常在我家问寒问暖,我心里也很欣慰。原来觉得身体有病,想的也多,通过唐老师的走访,我心情也舒畅了许多。 

  2020年春节期间,新冠肺炎疫情肆虐,为了做好疫情防控各项工作,唐培锋一方面不畏严寒坚守在防控一线,走街串巷扛着沉重的消毒器具来回消毒;另一方面“线上”“线下”相结合,将“学习强国”上看到的防控方法和抗疫故事,通过微信群和入户走访分享给居民群众,让他们能够及时了解疫情的最新情况和防控知识,第一时间看到战胜疫情的胜利之光。

  通过学习,唐培锋看到了一批批白衣执甲、逆行出征的高尚勇士,见证了一个个扎根基层、默默奉献的普通大众,那些鲜活的感人事例,唐培锋不仅自己虔敬记在心中,而且分享给身边的同事,与他们共同进步。

  金川区金冶里社区网格员 程艳荣 

  唐老师是我们这的老同志了,在这已经奋斗了16年,在平凡的岗位上他是我们学习的榜样,他对待居民非常亲和,所有的疑难问题只要有唐老师出面都会解决地让居民满意,在“学习强国”方面他是我们的标兵,我们一定会紧跟他的步伐向他学习。 

  人民群众对美好生活的向往永无止境,增进改善保障民生福祉的工作也一刻不能迟缓,作为社区基层一线的网格员,唐培锋深知只有不断学习、不断进步,才能在服务居民的工作中把握规律性、富有创造性,让每一名辖区居民都能体会到国家强盛和经济社会发展带来的成果。

  金川区金冶里社区网格员 唐培锋 

  习近平总书记讲社区工作是一门学问,要积极探索和创新,我通过“学习强国”不断学习、不断进步、增强本领,把“学习强国”当做移动的知识充电宝、行走的知识锦囊。民生连着民心,民心凝聚着民生,作为社区基层的“网格员”,我始终将居民的安居乐业、健康冷暖放在心上,尽我所能为居民排忧解难,为社区发展做出贡献。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号