当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

区科技局召开2020年度民主生活会

日期:2021年02月03日
字体大小:

  2月2日,区科技局召开2020年区管领导班子和领导干部民主生活会。区科技局全体班子成员和区科协专职副主席参加会议,督导组成员、区老干部服务中心主任张永帅到会指导。 

  

会前,区科技局紧紧围绕会议主题和规定内容进行认真学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,用心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  

会议通报了2019年民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会会前准备情况。局党组书记、局长常青华代表领导班子作了对照检查发言。班子成员和参会科级领导干部聚焦主题、紧扣主线,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,结合开展调查研究、落实意识形态工作与依法办事情况,进行了深刻的自我剖析、自我对照,达到了净化思想、“出汗排毒”的效果。针对批评意见,参会人员不推责、不掩饰,全部照单认领。 

  督导组成员张永帅在点评时指出,这次民主生活会准备工作扎实充分,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,充分体现了大家自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和从我做起、立行立改的态度,是一次富有成效的民主生活会。同时,对下一步工作提出了以下要求。一要持续强化理论武装。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续巩固深化主题教育成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要勇于担当积极作为。要认真贯彻落实好区七届五次党代会和区“两会”确定的各项目标任务,找准符合实际的科学路径、主攻方向和着力重点,全力推动经济社会高质量发展。三要坚持全面从严治党。在严守政治规矩和政治纪律上、严肃政治生活上做示范、当表率,压紧压实“两个责任”,不断提升领导班子和领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力推动全面从严治党取得新成效。四要认真抓好问题整改。结合这次民主生活会开展批评的情况,统筹推进整改工作,推动新老问题一起改、改到位。以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成绩。 

  区科技局党组书记在代表领导班子进行表态发言时强调,区科技局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把此次民主活会作为改进作风、推动工作的重要契机,突出“四心”“四千”导向,着力在强化理论武装、抓好整改落实、提升工作水平上出实招、见成效,以科技创新赋能产业发展,努力为全区经济社会高质量发展提供坚强科技支撑。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号