当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

用好压岁钱 健康伴成长

日期:2021年02月05日
字体大小:

  为了让辖区青少年正确看待压岁钱,不互相攀比,养成勤俭节约的好习惯,从小培养青少年理财意识,树立正确的理财观。近日,昌丰里社区邀请辖区联建单位工商银行华府支行张宏德经理为青少年做了一堂“青少年如何正确使用压岁钱”的知识讲座。

  活动开始时,张经理用幽默风趣的语言介绍了压岁钱的来历,现场提问孩子们往年如何使用压岁钱的,最后用勤俭节约的案例,引发孩子们节俭生活的共鸣。活动最后,孩子们纷纷表示以后要把压岁钱好好利用起来,买个储存罐把钱存起来,交学费,买书,买文具等……

  通过这次活动,让青少年清楚的认识到怎么合理的使用和保管压岁钱,培养了青少年的良好生活习惯和正确理财意识。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻:

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号