当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

区市场监管局严格落实疫情防控措
施切实加强食品安全监管工作

日期:2021年02月05日
字体大小:

   当前国内外疫情形势依然严峻复杂,特别是部分进口冷链食品和食品外包装样品检测结果呈阳性,为全面贯彻落实食品生产经营疫情防控有关措施,金川区市场监督管理局迅速行动,对辖区内餐饮服务单位疫情防控措施落实情况进行指导检查。 

  一是组织开展全区餐饮服务单位疫情防控专项整治行动。要求餐饮服务单位严格落实防控措施,做好佩戴口罩、经营场所消杀、个人及家庭聚餐组织者登记、防疫物资储备等工作,建立从业人员健康档案,制定疫情防控方案和应急预案。督促企业严格落实“三专”“四证”“四不”要求,切实将常态化疫情防控工作措施落实到位。 

  二是严格冷链食品(特别是进口冷链食品)追溯体系管理。督促进口冷链食品经营企业全面运用“甘肃省食品安全信息追溯平台”,切实发挥进口冷链食品监管总仓作用,严格落实进口冷链食品提前报备、核酸检测、入库追溯、流向核查等制度。加大市场冷链食品监管力度,检查货品来源、索证索票,督促企业公示进口冷链食品总仓出仓证明和电子一票通,确保追溯体系有效运行。 

  三是抓好风险隐患整改落实。在检查过程中发现的问题,要求各所细化工作措施、压实整改责任,督促食品生产经营企业整改并将整改情况及时上报至区市场监督管理局。 

          

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号