当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

广州路街道开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传工作

日期:2021年02月06日
字体大小:

  为防范和打击电信网络诈骗犯罪,提高群众对电信网络诈骗的认识,增强群众识骗防骗意识,有效遏制电信网络诈骗犯罪势头,预防和减少电信网络诈骗犯罪的发生。近日,广州路街道组织各社区大力开展防范打击电信网络诈骗宣传活动。 

  请问您接到过电信诈骗电话或短信吗?”、“请问您了解电信网络诈骗吗?”,当各社区工作人员对群众提出类似问题的时候,不少群众表示遇到过类似情况,甚至有受骗经历,对电信网络诈骗也是恨之入骨,这不仅影响群众日常生活,也给部分群众带来了财产损失。 

  活动中,各社区防范打击电信网络诈骗犯罪宣传工作人员对辖区群众、个体商户、企业等以最朴实的语言深入浅出的讲解电信网络诈骗的表现形式、危害及防范措施,提醒群众只要遇到类似“网上贷款”、“兼职刷单”、“索要卡号密码”等情况的时候,一定要注意,切勿起占小便宜的念头,不要轻易向他人提供个人的银行卡、密码、个人资料等信息,一定要守住不转款不交钱的底线,如遇可疑情况,可以与家人、朋友沟通,也可以向民警求助,以免个人财产受到损失。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号