当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

应对疫情不松劲,多措并举保春耕

日期:2021年02月10日
字体大小:

  为保障春耕农资市场供应,积极克服疫情影响。金川区供销社充分发挥农资流通主渠道作用,不断强化农资供应保障措施,全力做好春耕农资商品的调储、供应工作,确保春耕生产不误农时顺利开展。

  按照省、市供销合作社关于春耕农资供应工作的相关要求,区供销社先后深入两镇基层社、各村级社及部分农资企业,详细了解农资供需形势、市场价格、供货渠道等情况,积极引导基层社和农资企业利用电话、微信等方式,开展农资配送、送货上门等“保姆式”服务,着力打通农资流通渠道最后“一公里”的问题。同时,动员各村级社及农资企业早计划、早储备、早调运,多方联系货源,全力保障疫情期间农资供应稳定,坚决做到不囤积居奇、哄抬物价。

  截至目前,全区购进农资7700吨,约占总需求量的30%。储备农资6731吨(其中:尿素146吨、二胺891吨、复合肥1982吨、其他肥料3680吨、农药12吨、农膜20吨),农资商品购进渠道顺畅,春耕农资正在陆续到货,能够满足全区春耕时期和全年农业生产需要。

  

  

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号