当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

【乡村振兴·村庄清洁行动】观摩寻思路 对比找差距

日期:2021年04月01日
字体大小:

  为进一步提升农村人居环境整治提升和村庄清洁行动工作实效,在全区27个行政村中掀起比学赶超的良好氛围,按照区农村环境卫生整治提升和村庄清洁行动领导小组督导办公室的安排,3月29日至30日,全区农村环境卫生整治提升和村庄清洁行动观摩评比暨第一季度综合评比活动如期开展。 

  区委办公室、区政府办公室、区政协办公室、宁远堡镇、双湾镇、农业农村、住建、交通、妇联、爱卫办等部门单位负责同志,以及各行政村党组织书记或村委会主任,组成观摩评比小组,先后来到荣登市级第一期红榜的宁远堡镇宁远村,双湾镇龙寨村、新粮地村、陈家沟村等先进村,实地观摩了村书记、社区主任、村监委会主任及妇联主席等村干部家的卧室、厨房、卫生间及前庭、后院、后巷等重点部位,详细询问了村干部如何发挥好示范带头作用情况。同时,观摩组还聆听了先进村负责人介绍的典型做法和长效机制建立等情况,并就农村环境卫生整治提升行动中普遍存在的如巷道整治、后院杂物清理、田间地头农膜清理等突出性难点问题进行了相互交流探讨。 

  同时,观摩组一行还随机实地查看了宁远堡镇东湾村、西湾村、中牌村、龙景村、下四分村、油籽洼村,双湾镇三角城村、许家沟村、营盘村、龙源村等村,重点询问这些村的机制建立情况和发动群众的办法,跟相关负责人进行了交流和探讨,互相启发,互相学习。 

  宁远堡镇东湾村党委书记王成天听了红榜村先进经验后感慨的说道:“通过此次观摩评比活动,真真切切感受到了我们村与先进村、红榜村的差距,听了红榜村的经验介绍自己也受到了很大的启发,对于我们下一步抓好本村的环境卫生有很大的帮助,也给了我们新的想法和思路。”

经过两天的评比,全区农村环境卫生整治提升和村庄清洁行动评比结果出炉! 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号