当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

【文明金昌】金川区市政工程处抓好市政设施维修工作

日期:2021年10月13日
字体大小:
 路面平了 路灯亮了 排水通了

金川区市政工程处抓好市政设施维修工作

近期,在市区大小路段,以前破损的道牙被重新更换,延安路、杭州路、重庆路等路段有故障的路灯也亮了,各类市政设施维修建设让城市综合服务功能得到进一步提升。

金川区市政工程处以创建全国文明典范城市为契机,组织人员对市区36条主次干道存在的机动车道、非机动车道沥青混凝土路面破损、人行道花砖和道牙破损、井盖不符合要求等问题进行详细摸排,相继开展了直管市政设施维修维护、道路罩面提升、路口渠化改造、人行道整体铺装等工作。在集中维修整改的同时,针对市、区督查督导组、12345市民服务热线、市政设施维修热线及城管执法部门、街巷长、社区网格员、微城管随手拍平台、“3+1”执法督导组、区创建办等转办、转交、反馈的市政设施问题,该处加班加点开展维修整改工作,做到随坏随修。

按照“全面覆盖、突出重点”的原则,金川区市政工程处对市区零星破损路面、供热管网施工开挖的塌陷路面及人行道进行维修,共维修破损人行道500余处、面积约4620平方米,更换道牙301米,对道牙、人行道、台阶抹灰处理700余处;维修延安路、杭州路、重庆路、南京路、文化街等损坏路灯1251盏,更换损坏路灯电缆1249米,处理控制柜、线路故障47次,维修路灯灯杆21柱,恢复被撞路灯12柱,拆除故障路灯14柱,拆除背街小巷及各社区废弃线杆198根,并对拆除后的路面进行了恢复。

按照“整洁、美观、便民、实效”的工作思路,金川区市政工程处清理排水井35座、清理雨水井370座、雨水管道检查井78座;清理雨水槽10个,更换排水井圈井盖30套、排水井盖38个、雨水井圈井盖11套、雨水井盖35个,砌筑雨水井、过路井6座,疏通排水井98次。对城市防洪坝坝体存在的安全隐患进行维修,垫土砂约450立方米,清运防洪坝垃圾约500立方米。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号