当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区广州路街道开展消防安全知识培训

日期:2021年10月14日
字体大小:

  为进一步增强居民群众、干部职工消防安全意识和自防自救能力,推动消防安全工作深入开展,有效预防和减少火灾事故发生。10月12日上午,广州路街道组织开展了消防安全应急知识培训,街道社区干部职工、辖区居民共计60余人参加。  

  培训借助图片、视频等影音资料,用通俗易懂的语言,生动形象地向参训人员讲解了火灾的特点和危险性,强调了掌握防火知识的重要性和紧迫性,围绕日常工作和生活中用火、用电、用气等方面系统讲解了防火措施、灭火器材、逃生和自救等消防知识,现场演示灭火器的使用方法,通过实际操作,进一步提高了参训人员自防自救能力。 

  此次培训,切实提升了干部职工的消防安全管理能力和水平,增强了居民群众消防安全意识及应对火灾事故的防御和自防自救能力,营造了人人学习消防知识的良好氛围,为有效预防和遏制火灾事故发生,筑牢消防安全“防火墙”奠定了坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号