当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区商务局召开党组理论中心组(扩大)学习会议暨近期重点工作安排部署会

日期:2021年11月24日
字体大小:

  11月23日上午,区商务局召开党组理论中心组(扩大)学习会议暨近期重点工作安排部署会。会议由局党组书记主持,局领导班子成员及全体干部职工参加。 

  会议学习了《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、中国共产党金昌市金川区第八届代表大会第一次会议上的报告《弘扬伟大建党精神 凝聚团结奋进力量 努力谱写金川区全面建设社会主义现代化新篇章》和金昌市金川区第九届人民代表大会第一次会议上的《政府工作报告》,并传达了省、市、区领导干部会议精神。
  各股室、中心负责人汇报了本年度1—11月社零额、固定资产投资、招商引资、限上企业入库、项目建设完成情况及再生资源分拣中心、电子商务、智慧物流园建设情况。
  会议指出:在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。
  会议指出:未来五年,是我们加快全面转型高质量发展、建设现代化新金川的关键时期。我们要紧紧围绕区八届一次党代会确定的目标任务,培育壮大菜草畜、新能源、加工制造、资源综合利用、文旅康养、商贸流通产业链群,加快建设现代循环农业产业园、中小企业创业创新园、智慧物流产业园、电子商务产业园,精准服务、全力支持金川集团公司和金昌经济技术开发区跨越发展,做大做强县域经济,精心打造城乡融合发展示范区和文明典范城市创建示范区,提升提级城市品位,圆满实现“十四五”发展目标,努力谱写金川区全面建设社会主义现代化新篇章。
  会议强调:一是全体干部职工务必学深悟透,深刻领会本次会议精神,做到思想上与区委、区政府统一,行动上与区委、区政府合拍。在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,力促本年度既定目标任务全面完成。二是紧抓“三大指标”不放松。商务指标要坚持目标不变、力度不减、措施不松,自我加压,高标准、严要求把各项工作做好做扎实;要加强向上对接沟通,争取省商务厅、市商务局更多支持。三是高度重视安全生产工作。全局上下要进一步提高思想认识,时刻保持警钟长鸣,要进一步加强安全生产工作组织领导,强化监管,严密防控,要狠抓隐患排查整治,加强隐患排查和整改力度,坚守“防”字当先,把安全生产预防控制工作落实到全过程、各环节。四是切实做好“后评估”工作。要把“后评估”工作作为全面脱贫后的一项大考来对待,高标准、高质量完成此项工作任务。五是持之以恒抓好疫情防控常态化工作。认真贯彻落实中央和省、市、区疫情防控工作部署和要求,坚决做好常态化疫情防控工作,严格落实商超、市场包抓责任和主体责任,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,持续完善疫情防控体系,全力做好常态化疫情防控各项工作。
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号